维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

维修该怎么样收费

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2007年我在广东省惠州打工,我的一个电磁炉坏了,插上电一点反应也没有。我拿到维修店去修,维修人看都不看要85元!我说我这个电磁炉买来才190元,我又拿到另一个维修店去修,这个店主拆开用表一量说要80 元!我是个电工,在边上看到了他量,知道是一个10K欧姆的电阻坏了,我说40元好吗,他说少如80元不修,我就称机说那不修了!我到元件店买了一个电阻花了5毛钱换上好了!事过三年!我来到了江苏淮安楚州又有一个美的Midea 电磁炉子坏了开机也是没反应!也量那个电阻是通的!因表不准也没有注意到阻值,再找是电源模块坏了!换好后还是没反应!搞不懂了,又拿到维修店去修!人家拿表一量我一看还是那个10K欧姆的电阻断路,心里马上明白电源模块坏的时候量电阻是好的换好模块没有去再量那个电阻!但拿来叫人家修你总不好拿走!就问要多少钱,店主说要50元,我说就一个电阻几毛钱你收我20元好了,店主说什么也不肯说50元少一分也不行,我说我不修他说不修你也要给拆机费30元,几个人拦着不让我走!后来我说打电话给工商他才同意收30元给我修!只好给30叫人家修了人家有技术只怪自已对维修知一点毛皮!

手机扫码浏览

classn_11

典型什么都不懂 我想问电磁炉的哪个10K的电阻开路引起不通电?
那肯定不通电咯`````

classn_11

那你先问问我这部机要多少钱才能修好啦,狗打死了不好讲价的

classn_11

你问他们修好多少钱 要不就自己看看书 自己捣鼓捣鼓 注意安全!!

classn_11

唉!电磁炉里就没有那个10K的电阻短路会不通电的!我在怀疑你是不是电工哦????
$ k7 w0 H8 F; H       
$ B4 |8 d" ~. ~还有就是!我们搞维修的那是在买技术不是在买零件!零件便宜!那你就自己修!自己修不好就给钱修!但你就不能话多!因为你没那技术
零件不值钱,但知道哪个零件坏很值钱.不是搞电子的你不懂,原谅你啦!
电磁炉通电什么反应也没有的,只要是保险烧了,90%功率管也烧了。如果是通电没反应,比较多的是按键失效,很少见你说的什么10K电阻的事情,至少我到现在还没有遇见过这样的情况呢,希望你说的都是事实呢

classn_11

大明白太多了。。。
*滑块验证: