维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

搞维修圆轿车梦

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做维修的人,辛苦啊!想当五养男人(养房、养车、养老、养小、养老婆)更不容易啊!!
) m3 t$ s. Q& {早就奢望着能有一辆属于自己的车,可是囊中羞涩,迟迟不敢出手啊!!# p( J1 O7 ~- Z. t
我对车的全面了解,源于两年前计划买车时。最先的打算是买个二厢车,便于小件物品诸如电视机、洗衣机等电器维修搬运。目标是日系车中的飞度和骊威,再者就是骐达、天语。我并不崇洋,日系车真的是省油啊!!通过大量的网络资源学习,以及朋友的解读,明白了日系车省油的一个重要原因就是车身总重量轻啊!皮薄啊!!就像很多车友讲述的“飞度车是皮薄如纸呀”…, ^# e, z; ~- ]( O' |

/ N) q8 z& F* y, v这下真让人理解了,为什么只能在德国博物馆内看到的“桑塔纳”,在国内还这么热销?因为皮实耐用。也使我对购买日系车热情大减;再加之家人,特别是我儿子,坚决反对买二厢车,他说轿车没有屁股不好看。

手机扫码浏览

classn_11

经过很长时间的观察、考虑,终于放弃了购买二厢车的打算。
- S, G/ M; ~, X* Q  |# E& p  u! f! `
6 b8 o5 W) h  V! v 接下来呢,就是买三厢车了。民族工业发展不容易,应该多多支持,于是考虑买辆国产车。翻来找去,最后选定东南生产的菱悦V3CVT车型。该车搭载一款由沈阳航天制造的三菱最新4A91发动机,它采用MIVEC可变气门正时技术,实现低油耗;铝合金缸体替代铸铁材料,总重量大减;电子油门取代传统拉线,轻松满足欧5排放;四缸独立的点火线圈,使燃烧更彻底。1.5L排量最大功率高达83KW。CVT变速器,由德国旗下公司生产,带6速手自一体智能模式。底盘系统采用四轮独立悬挂形式,这在入门级家轿中实为难得。
' S2 A. L( h) ], O  o8 C, h; ]5 l; d+ |: E- J0 n- ~7 P) a, a
( t& d; r: J% G
一点说明:看了部分朋友的回帖,认为我是在163论坛做汽车广告,其实不然。我们维修人挣钱很艰辛,但更懂得享受生活。我只是把自己在购车历程中的一些想法、体会写出来,供大家学习,寻找一些捷径,达到抛砖引玉目的。非车托也!!希望能得到163大家庭朋友的支持...

classn_11

买了没有啊

classn_11

ding   支持  
*滑块验证: