维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

恼人,又让我碰到啦

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天忙了一天了,傍晚正要吃饭,生意又来了,25的纯平创维skyworth 。* Q7 m4 H8 q, _% }7 a; E
        7 p2 d1 O( L- `1 K* c
开机扑哧扑哧,一看也不是什么难修的问题啊。行管烧掉或者是高压包短路的声音,再不就是场块烧坏,就是电源短路的声音。: ^( [2 ^% T0 e$ Y
        5 L; `2 W! {5 G$ N# M* [4 R
开机检查+B电源在25V到0V之间摆动。量行电流不到400MA就掉下来。电源厚膜用的是TEA1207。分析好像是电源的带载能里变差,我把横流源供电电阻15欧的有并上一个,此时电压还是在12V和8伏之间摆动,换TEA1207也不行。还是换个高压包试试吧,换上还是那样 。查行输出电路的前级和后级也都没什么短路的。是不是场效应管的源级到地的0.3欧的电阻变大造成电源的带载能力变弱了呢,试着把电阻改为0.12的,开机随着哧的一声开机电源也没在打嗝,用表一量+B电压0V,量行管击穿,这是客户说上面怎么打火。我顺着客户指的地方大眼一看是偏转的方向,真是柳暗花明啊。* M4 U" E& k8 i- x
        6 n4 n. v2 J- R% I& |: O
仔细检查,偏转厂家在组装的时候行的进出线在一个槽内很近,考虑机子时间不长,看了四五年的机子,不可能是内部烧坏,高压又不漏电。几十这里事了,用镊子挑开,换上行管,开机OK。7 h0 S$ }3 ?4 Q

# f6 s$ B# }( g7 ` 总结:此故障不大,但是我们维修起来容易走弯路,不会考虑偏转的事.往往要换掉高压包以后才知道不是高压包的事,在电源上浪费太多的时间。希望对大家有所启示?6 h: C: L9 a; a- f- ?2 Q1 r) h
        * P* G$ ^9 o6 z% Y) [' ?4 X
本人一天几台的维修量修了十多年,这是第二例,也是厂家组装时的隐患和症结所在。

手机扫码浏览

classn_11

好经验,谢谢楼主。
这个故障为何不先拔下偏转线圈,再测电压呢、?

classn_11

不知道还有碰到过这样的没有

classn_11

为什么不托上灯泡呢

classn_11

托什么灯泡,电源是好的

classn_11

就是又不是电源的问题 代灯起什么作用?

classn_11

3 X! [2 @& Y. L$ D天呀,这么难修,我一定搞不定。

classn_11

谢谢楼主的资料

classn_11

好经验,谢谢楼主!
多谢楼主。。。

classn_11

真是天底下好事多多  
*滑块验证: