维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

为何烧了显像管

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天修一台创维skyworth 29寸的彩电,故障现象为指示灯亮,二次不开机。经检查为行管及+B的保护电阻坏。更换后开机,发现蓝屏正常,只是四周不到边,立即关机。再次开机,好一会都没出现蓝屏。反复开机几次,只听得显像管尾部“啪”的一声,显像管尾部发蓝光,报废了。(该机高压帽处有打火现象)& R3 m% B! X' d4 {/ _
我不明白,显像管的损坏到底是我维修不当造成的,还是显像管本身有问题,请各位高手指点指点!

手机扫码浏览
点低。。。质量问题

classn_11

逆程电容容量减小造成显像管供电电压升高,导致显像管损坏。修电源、修行场后级最好是脱开显像管,预防损坏。

classn_11

太大意了不是!维修中千万小心,谨慎处置.马虎不得。行管击穿那是有原因的.+b电压是否过高.逆程电容的容量是否变小.偏转是否局部短路....都会损坏行管。"四周不到边"典型的阳极电压过高表现出来的症状. 以我个人的经验推断应该是维修不当造成的吧!还好现在CRT值不了多少钱了。要是前些年。遇到这霉事半个月也就白干了。

classn_11

谢谢指点!脱开显像管是不是拔下管座,取下高压帽(偏转拔不拔),那怎么看得到效果?就比如本机可能高压过高,脱开显像管后能看出来吗?

classn_11

谢谢分享,互相学习
*滑块验证: