维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

TCL AT2516UG 不能二次开机

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人接修一台AT2516UG 故障表现为 有指示灯 二次开机灯熄灭一秒又亮 & G" n. ~6 G7 `, I5 a
) w' w3 ?8 R+ d  z- \
按照估计 TCL的通病检查 此类问题一般应该属于轻负载 故障部位系行推动级 以及到行管B级 于是拆掉推动变压器 铲胶清洗 补焊 完毕后安装好 开机测试 故障依旧!汗!!!!
. d1 J7 W/ M5 E4 l" q' r* R" V/ X" s/ c

% r  L8 [8 J* q打开机器 ( C  r2 U7 Y- G8 }) @! `9 j2 [& p
无奈想想可能是 场保护 因为TCL 这类问题就这样坏的修的不知道多少台了 于是直接换了 TDA8359J 开机测试 故障依然依旧!大汗!!!!& H; g" w8 ^. N; _4 T2 f; g
2 a, K  M3 W/ @1 _' i9 c' S5 S
本机本人修理了不知道多少台了 还没碰到过此类故障 无奈想想 会不会是 误保护 或者IC总线问题呢 那就先写个数据吧 OK了 开机测试 故障依旧! 狂汗!!!!+ r$ q1 g5 z; H5 l# Q; I0 [
6 J  b: `% e* l8 G" B8 X
修理到此 根据经验判断 这应该是非常规的故障了 那么问题在那呢 没办法 那就从基本查吧 因为本机有开机指令 且写过数据 故CUP电路不良可能性不大 于是测+B有137.5V(本机正常135.7V) 想想现在轻负载 电压偏高1到2V 皆属正常 应该影响不大 而且本机实际工作+B调到 140V的时候 也是可以正常工作的 既然怀疑轻负载查不到问题 那么会不会是 过载保护呢 于是检查行C级 所以电容二极管 都测量 代换无果 测试二次开机电流 根本无电流 反正无奈 那么就换个行包试试看吧 OK换好开机测试 故障依然! 瀑布汗!!!!
+ J/ r: W6 W4 \- p; V1 L% G$ u/ I/ ]; N
奇怪没有过载电流 轻载未查到故障 问题出再哪了呢 回头再查轻负载 于是并接一25W灯泡到+B 开机 哎 竟然奇迹的开机了 取消灯泡 又故障再现 那么接上测试下吧 测试行电流 220-280毫安 奇怪了 电流正常 观察行场图像以及温度都正常 看来轻载估计没错啊 为什么找不到故障点呢 于是打开PDF 看看图纸吧 该机负载载电阻R831 15K测试过正常 那么为什么开不了机呢 于是维修陷入窘境 ..........................睡觉中......................! T0 T9 _# \6 q: H" M5 D1 d

6 h, x$ P/ P. k5 i+ F4 z" V机器放这睡觉了一周 还是要修啊 于是今天又来修了 好多灰啊先清理下吧 完毕观察下电路板 看看有没有什么奇迹发现呢 看了一遍 没什么不对 怎么办呢 无奈眼睛在印刷版上大专 大脑有地没地的不知道想什么 突然一个电容映入眼帘 貌似有一丁点小鼓 难道是它的问题? 管它 下来看看再说罗 拆掉看看16V/1000UF 下面也有点鼓 但是没有漏液的迹象 用数字测量下 数字表正反都回叫叫(二极管档) 貌似不像它有问题 不过既然下了 看又看不过眼睛 代换一只吧 身后废板上随便揪一个 一看50V/1000UF 装到 开机 奇迹出现 开机了 难道是侥幸? 把旧的再装回去 故障再现 看来就是它的问题没错了 看看电容位号C838 不对啊 该电容 之前我拆掉看了啊 有容量啊 无奈 竟然大意 没有代换 因为该电容鼓包面积并不是很大 而且测试貌似没什么问题 所以没有代换它 以至走了N多弯路6 t5 M3 }, e* ~. @9 j- n

/ N8 J5 @# D: N: |* ~; c6 C望广大同行借鉴

手机扫码浏览

classn_11

多谢;有好多都是小电容引起大问题

classn_11

真的要好好学习了,谢了!

classn_11

呵呵,明白了  

classn_11

HOHO~~~~~~  
高山仰止,莫测高深。。。。  
*滑块验证: