维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

如何制作点焊机

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想制作一台点焊机.但不原理,朋友们你们能教我怎么做.具体一些好.; u1 u3 e% X- Y+ g6 A  W0 Y! c
, O) I- w5 f9 f
- a6 N% l4 q  H+ L3 e
2 G6 @1 N9 ~) ?5 e
, }7 w" d" o+ S" g  [6 H1 p0 u
* d( i* x# z# m8 x! C' q: r# ~$ |

% j: |: \$ d& Q; B' Z1 A

手机扫码浏览
没人会吗?我想看看原理图,点焊机能焊1.5的铁板就行。) I  o3 c4 D9 T' F3 D
$ d6 T' s) t5 {2 ~, |2 f  D

* U* T7 X# L  A" N
9 _( k4 ]' ], A6 W# f* |# I! U: Z9 I7 G6 c( Y

classn_11

我退休前接触、检修、改进、制作过点焊机,它就是台大功率单相降压变压器一般25-100KVA,初级380V,次级几伏,次级为电解铜板上有水管作冷却用,因此个人制作成功可能小也不划算。2 r" E' r8 }) [1 p0 q

x& s/ H4 R' o# z, K; p" T9 B( R  [) { 谢谢

classn_11

曾经在一个论坛有个 过,用大容量电容并联做

classn_11

没有提供资料的吗

classn_11

我有一个自制的,主要有变压器次级4伏左右,控制板作用是将每个脉冲分成100份控制两只大功率可控硅,用来设置电流的大小.

classn_11

次级是小电压大电流

classn_11

怎么没有资料

classn_11

$ U5 |& G; |) `$ Z0 X, N" E

/ ]" u; r' J4 m6 t; c/ ~* J* a6 z, B$ I  n3 E2 a
  A- y2 |9 b; V) v+ X1 u4 l& a& f! H4 y( k: {* A
; x( L: `1 e4 f" M3 B  X( W5 k( t, J8 Y
6 }7 }% _$ u( e! ~1 H; ]- r
* y/ c' f/ w. L1 N$ S( @
网上找的,没有那个定时器的资料。。。。

classn_11

不错 值得一试

classn_11

我泛谈一下点焊机,9楼能做成这样算尽力了,正规点焊机次级电压可调(变初级匝数),工件受两电极压力达预置值时开始通电,通电达预定值后断电,这样能保证工件先加压后通电不会产生电火花,60年代我安装过瑞典电子式自动高速点焊机,它的电控部份比国产仿苏的简单好用、由於简单故障率低操作工和电工都喜欢它,我画了原理图并补写了说明,94年我单位接了薄板点焊活(通风用)原75KVA脚踏式点焊机是焊钢板和钢筋的点薄板穿孔,我决定仿瑞典机原理改制用可编程时基电路CD4541做电子时间继电器,用微动开关动作於预定压力,瑞典机用的是电子管时间继电器,改后直到今日仍好用,技术只有被使用才有价值,我认为花钱不多能使产品升级决定免费将资料送给制造厂,我离武汉仅3小时火车路程,故写信给武汉电焊机厂,信中说免费提供资料并可来我厂看样机,但要求复信一定要盖公章以免落入私人手中,很快收到盖公章的复信我将资料寄出后很久无回音,看样子武汉无音讯决定在全国性刊物投稿,先投《电世界》编辑回信打算采用,我再次去信武汉电焊机厂问他们是否采用我的资料,如采用则我撤回稿件否则一经刊出就不能申请专利,武汉未复,该文发表於1955.7期P21,文章中略去了机械部份,故再次向《建筑工人》投稿,该刊全文发表於1996.7期,下一帖将有《电世界》的文章及实物照片,照片中点焊机上方一小盒形为可调时间继电器。我犯了书呆子错误-白送技术无人要,且是惯犯至今难改。CD4541资料索引:《无线电》87年P556,92年P178 《北京电子报》91年P123、P127 《电气时代》92年3期P8
7 p" J+ E3 E7 X8 U1 S; m谢谢

classn_11

笔误:“通电达预定值后断电”应改为“通电达预定时间后断电”
0 @0 K2 u+ G% `8 o/ [
2 X. R8 X, a4 r8 I5 o致歉
*滑块验证: