维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

我想做一个触发器

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想做一个如图所示的触发器。我是菜鸟,希望大侠多多指教感激不尽。还有关于触发器的其它的知识我也想要。如施密特触发器等等。( U% i* P: C# s% @0 y' d/ d- u$ W
sunfp.jpg 3 ?9 i  K, y1 B5 d

手机扫码浏览

classn_11

- W: r" f  e+ ?% J+ J$ R r-s.jpg" s9 n& k; h' o
7 t% `) f6 u6 [% K  V! {" W5 |+ h

classn_11

谢谢师傅们,不过我有点不太懂啊.门电路我稍微懂一点,如果用门电路,那输入信号是一个脉冲,当到脉冲下沿其不是就不输出了?也就是不能保持.(指的是输入1)请把电路图画的具体些.再次感谢!

classn_11

门电路可组成一些逻辑电路(包括组合逻辑电路和时序逻辑电路),虽然学它不难,但也应系统的学,在网上用对话方式是学不会的,应找一本你看得懂的书系统的学最好能做些实验,这样可增加兴趣和记忆,我自学时是使用‘实用逻辑电路’人民邮电出版社、李秉钧编著,别小看这些简单的门电路,我用四只CD4011为主做成了水位控制器,电原理图曾发表在北京电子报,我退休前在国营单位员工数千人,该装置得到上级的科技进步三等奖,我是本单位唯一获奖者,每台材料成本不超过50元售出500元,赚了不少零用钱,CD4011价低、省电,工作电压范围大,可靠性高,由於是数字电路装好不须调试,楼主说的脉冲触发门电路如输出有变化当脉冲消失后输出会还原,你说得不错,组合逻辑电路其输入与输出有恒定不变的关系,但如用两只CD4011组成R-S触发器其输入端脉冲触发后脉冲再消失其输出端的变化会保存,就好象别人打我一下后离开了但我仍然记得有人打过我,我把它称为有记忆功能,找本书学吧,正常人智商差别不大,要想比别人强只有比别人多付出。

classn_11

谢谢指点.我会努力的!

classn_11

以后我也给大家传点有用的资料······呵呵!
*滑块验证: