维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

我提个冒天下之大不讳的话题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果发现一款产品,你又有能力自己制作,你是自己做,还是买现成的?

手机扫码浏览

classn_11

若是价格相对于自己动手的成本还便宜,则买,若是几乎相等,还是买,若是出入太大,则自己动手了。

classn_11

自己做的,没有外壳,不美观。我个人认为,还是买个非家庭作仿做的产品,正规的,回来后摩机比较好。大家以为如何?

classn_11

自己做可以锻炼能力,买一个可以节约宝贵的时间。。所以——如果你的时间很充足而能力不足,则强烈建议自制;反之,如果你的能力远不止做该玩意(通常这时候你的时间总是不够用的),则建议买之。。

classn_11

要是我,先买来看看,毕竟人家有成熟之处,然后在制作,取人家长处补自己的短处!

classn_11

呵呵!怎么那么没主见啊!! 我看如果是初学者的话,在可能的情况下还是要自己做的,这样能锻炼自己以便提高自己的能力。

classn_11

要是有能力做的话干吗要买啊,那就赶快搞点资料去做吧!!!:)

classn_11

鄙人认为如果对这东西不太熟就自己做,通过这个来提升自己,如果很熟悉了那就买,自己做没意思了。

classn_11

要看是自己用还是作为商品,自己用的话,成本糕点还可以

classn_11

我认为在中国加入WTO以前还大致可以,但在这以后,我们必须避开别人所有的技术,以免造成侵权。
提倡节约,应该是买现成的。如果你有销售市场,当然可以研究对方的功能,改进后自己生产销售(注意有没有专利保护)

classn_11

如果对产品没兴趣,还是什么都不做的好.

classn_11

维修技术的提高主要体现在于技术的经验交流。
*滑块验证: