维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

我是菜鸟,请问大虾们:三极管的CE结能通过交流电吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
0V/0.7V的控制信号加到NPN管的基极,控制NPN管的导通与否,发射极接地,集电极经过一只电阻接PNP管的基极,发射极接电源,集电极输出。我的意思是把这只PNP三极管当开关,用那只NPN三极管控制。加在PNP管发射极的电压约是交流20V左右。这样行不行呢?这只电阻阻值该选多大呢?应该怎么计算这只电阻的阻值呢?这样如果不行请给出改进意见,需要给管子的某极加偏值等。先谢谢各位的关注!

手机扫码浏览

classn_11

我建议你找一本关于晶体管的基本原理的基础书好好看看??或者上网搜索一些基础知识看看??这些基础的东西一定要自己好好体会、弄懂、弄通??如果这个基础不牢固,你将很难迈出下一步!!!
晶体管只能放大弱小的交流信号,不能作为开关来控制交流电的。
/ ?: W9 K8 E! z  C       
- L( K5 q5 t6 o: ~; t 6 h. E! b1 u, ?- H# m' h/ S

+ Q" x+ |1 G0 N+ \+ x7 p6 [想知道行不行,搭个电路试试便知。

classn_11

可以,但要加一个整流桥,集电极接整流桥正,发射极接整流桥负,基极用一个光耦来控制,不过这么做,最好有过流保护,电压变动不要太大,我做过,不知你用在什么场合上。

classn_11

傻了吧。在回复一些贴子楼主就更不明白了。
我想了想应该不行,我是这样想的:当交流电从发射极到集电极到负载到交流电的另一端可以导通,因为EB接是正偏,当反过来时,也就是说交流电从另一端经过负载到集电极到发射极到交流电源时EB接不是正偏所以不能导通,也就是说这个电路只能通过半周交流电。我可以这样理解吗?

classn_11

如果你对三极管是怎样放大交流信号的基础问题能弄明白的话!就不会提出这样幼稚的问题了??

classn_11

有现成的SSR器件:MOC3061,S16MD01等..

classn_11

% A" ?( U: C5 z& ]5 D 未命名.bmp1 o( j* [8 {3 ~+ Z9 a
6 v: s% w1 Z  U3 `1 k' N3 g0 `
f465bcf0.bmp
  j4 j% ^1 d  G0 F7 S- R& O1 J8 U  X) R3 \# ?9 v/ d, ^+ o7 l
: j, H' w" Z; C2 M- {
楼主可参考一下。这个就是我以前玩过的。
找一本关于晶体管的基本原理的基础书好好看看。
  先谢了!期待里面的内容  

classn_11

挤在北京,给首都添麻烦了……  
*滑块验证: