维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

想做一个数显的可调直流稳压电源,求高手!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人是学生,学电子专业的,想做一个带数字显示的可调直流稳压电源,因为自己平时不是很努力, 虽然直流稳压电源会做了,可是要做成带数字显示的,还是很有难度啊,所以,求高手指点,我手上有一块lm317,只是做了一个可调直流稳压电源,所以现在的问题是怎么让它的输出电压用数码管显示出来,我对这方面是一点都不懂啊,所以来这里请教了.... 希望哪位高人能指点指点,我在这里先谢谢了...

手机扫码浏览

classn_11

用7107就可以 网上有卖成品 8_10文一个

classn_11

你须要做一只不须变量程的数字电压表,因你工作电源是市电不考虑节电可使用LED显示,对应的集成电路如楼上所述7107,我做过,简言之你要学懂数学电压表原理并根据需要设计出电原理图、电路板图、制板、加工、焊接、调试,当然最简单买只数字电压表头,但难买到电压值相适应的。

classn_11

没有图纸啊

classn_11

就是在输出端加一个数字电压表头。

classn_11

0 x5 W! ?3 L% n" M2 p! r( x9 ~3 y1 k- n 照片a 012.jpg; z, [3 X" a2 z0 e% A

( g9 R5 H  Q3 `3 Y 8327f9b9.jpg

classn_11

是不是这样的

classn_11

慢慢来,呵呵  

classn_11

{:soso__2723870510237703441_2:}
*滑块验证: