维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

水冷热泵机组的故障(麻烦各位师付指导小弟)

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、本机为40机组一个机组里面有4台压机。
: K. ]0 Z# s& D; N       
$ ]$ |* B( Y  }4 |3 U1 l4 T  O7 P, d2、其中一台低压保护,关机测压力为0说明系统内制冷剂已全部漏完;- ^% c( z5 m( |  ~1 a8 ]! x

# y& ?5 D6 q* J5 f6 z3、打压检查为冷凝器一主管漏焊好后保压正常;, T3 o. q# D+ y  F9 J
        2 w! ]) R, L( R; N4 r+ Y) z
4、抽真空后(0.1MP)按压机上标示加液态氟8公斤;(用称)
1 f/ E- W) h& i8 Q, v       
) ]! \# r) n( `' x4 g; {6 h6 Z5、开机压机无反映(交流接触器动作了,压机里面有吱声但没动作)断电后测压机三相电阻为无穷大(估计是压机内部保护)过十分钟后再测压机三相电阻及绝缘均正常。但是就是不能启动;  ]' a4 Q) m: _# \
          ^  F; U- _' n' P$ Q! T
6、再开变成5的情况。请问这是什么原因!?是压缩机坏了吗?还有压机里面的保护电路到底是怎么样的?我打开接线端子盖看不到保护电路只有三相四线(一个接地)接线端!急求!麻烦各位大哥帮忙分析一下是怎么回事!

手机扫码浏览

classn_11

怎么看不到下面的了?晕!; Y5 D. ^  B& d1 ~

1 \- L$ @: G/ L, @2 Y抽完真空后加氟为什么很慢?

classn_11

加完氟后为什么压机启动不了?

classn_11

" a! k; U0 }: n& E       
% Z" m- |  C/ ?   j& i2 p% r( e

: a6 ~4 ]- P& n9 n. J 加F前能启动吗?

classn_11

) Y8 Q4 {/ L4 k3 |. S
2 {, H. V# X: B0 `$ }        6 G" T. `6 q% F2 C* m
加F前能启动吗?, E2 \( u9 f( O( u! \/ G$ Z- v" b. O+ L

; T- I, Z5 }1 C# C; b5 }加氟前是低压保护无法启动,现在是能过电但压机不转!(测三相电阻正常)

classn_11

应该使用的是涡旋压缩机吧。该机内部设有过电流保护器,但不应该刚启动就会断开。热继没有动作吗,电源是否正常?抽空到0.1MPa,不会吧,是0.01MPA吧。

classn_11

是涡旋压机!如果机内没有电流保护怎么会启动后(实行上没有启动,就是上电那一下)关电压机三相电阻为0过几分钟后又正常,不过拆开压机接线端的确看不到保护的东西了!只有接线端口,不会保护装在压机里面吧!(压相三相电阻及绝缘)热继电器输出有正常三相电压。

classn_11

三相电源是否接反了,涡旋机是不允许反转的。

classn_11

三相电源没动!怎么会存在接反的情况!哎!看来是压机坏了!我想里面可能还是有什么保护的东西的!要不然怎么通电后就电阻就无穷大了!

classn_11

应该是压机坏了。你可以把压机拆了。另外接线实验一下。看他打不打气,就知道了哦

classn_11

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

classn_11

围观来了哦  
*滑块验证: