维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

空调短路谁能告诉我是怎么回事

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人修一台格力gree 窗机2匹的,一通电就短路,我检查了所有的线路及电子元件都正常,压缩机、风机也正常,我有单独通电试了电路板、电容、风机、压缩机全部正常,但是把它们组装到一起在通电就短路(就是在接通电的一瞬间)空调内部也是干燥的,没有受潮,我就分析会不会是压缩机的继电器有问题,在通电的一瞬间感应出高压造成短路的,我打算换一块一样的电路板上去试试。请高手赐教!谢谢了!

手机扫码浏览

classn_11

那就是线接错了啊

classn_11

短路应该是最好检查的,一步步来,核查线路慢慢来。

classn_11

检查过压敏电阻吗??????????、

classn_11

检查了,什么都查了。不可能接错线,因为在之前是正常运转的。

classn_11

短路应该好弄啊,什么都是好的,线又没接错,能不行吗?

classn_11

电路板你不是试了吗?还换? 我想2P的窗机 有没有电加热啊 电加热会不会短路啊 或接地击穿
把它们组装到一起在通电就短路。还是接线的错误。

classn_11

谢谢各位友人的支持,故障我已经找到了,是电源线的接线端子绝缘击穿造成的短路。不是其它原因。
2 e/ K" n0 J# m, V
/ ^7 Z( O/ O& ]: z9 \* R% V3 @0 S# @/ k
( a, J% i6 {- n3 Y# h+ W6 `
da2206a3.jpg / g, l0 d, S: Z7 W+ K
' B2 o! s9 i/ S0 X& h6 S0 z
% w8 M2 _* s8 p) b5 g

: F9 D9 }' P) z2 i9 H% u  Y 0dbf1062.jpg

classn_11

你测下接线排 我去年就碰到接线排坏的

classn_11

用万用表是测不到的,万用表的测量电压太低。
*滑块验证: