维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

真奇怪?如此展示柜

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我遇到一台展示柜,漏氟。300升冻饮料的哦,盘管,换QD85压缩机QD75 QD65都试过了下铜管20米,毛细管3米 2.5米都下过了,还是不是很好 压缩机发热厉害,就喘气了,坏了,那位师傅有好的建议。多谢了

手机扫码浏览

classn_11

1、需绝对保证其盘管的蒸发面积!!!( d' W$ u0 J/ U$ j: |9 X! A
        6 n( Z" E4 Z! R: e# _) F$ i
2、毛细管1.5m足够!!!/ i& G# X7 f: P2 V9 C0 l% l( f

1 N% o  c( y9 o+ r3、加准液量!!!

classn_11

我的毛细管一般都用1.5米-1.8米

classn_11

1、需绝对保证其盘管的蒸发面积!!!这是什么意思,请师傅指点

classn_11

展示柜毛细管是要短点!原压机不知道多大啊?

classn_11

以前我做冰柜大多毛细管都用到2.8M,全部冻完低压保持在0.06MP.近期看了大师们的贴之后尝试把毛细管用到2米,结果发现低压大幅升高,且冷冻速度变慢.好几台都是如此.这样的结果是不是我的毛细管还没有达到师傅们说的1.5M的长度呢?按照我遇到的这种现象,如果我继续减少毛细管的长度,此现象岂不是更加严重?

classn_11

以下是引用向生在2009-6-23 0:15:00的发言:
9 R6 ~; I/ ]- @& H4 o- A               
6 c  Y8 y+ z" e, g8 D: h以前我做冰柜大多毛细管都用到2.8M,全部冻完低压保持在0.06MP.近期看了大师们的贴之后尝试把毛细管用到2米,结果发现低压大幅升高,且冷冻速度变慢.好几台都是如此.这样的结果是不是我的毛细管还没有达到师傅们说的1.5M的长度呢?按照我遇到的这种现象,如果我继续减少毛细管的长度,此现象岂不是更加严重?
9 C6 T3 y: u" U% g. L: ~        , o8 v" I5 n! y9 J$ y# \4 B( H
这个论坛灌水量太大,小心上当,小心返工,自己的经验很重要,剩下的只能
2 v3 S; {  V5 a' C/ V       
! m2 O/ y+ u/ }- z( f4 T做参考,有时侯我看别人的帖子时,觉的自己的做法是不是错了,其实是误导,5 Z' O. T# r4 l- t+ P

9 P, i' k  E& F' @5 p. e现在的帖子只能做参考!!!!

classn_11

我就不相信现在维修用毛细管都一样粗,,箱子大小也不管,光说几米几米,能对吗?

classn_11

其实大家做管的时候可以随便剪下几个原机的毛细管量量,看看就知道远远不止所说的1.5M左右的长度

classn_11

我以前修过别人换高压管小了,效果差压缩机过热烧坏的,换机台压缩机也过热,最后加大高压管就好了。

classn_11

以下是引用向生在2009-6-23 0:15:00的发言:8 R) u$ P- Q/ }& N8 E7 d( r" }

" p$ m6 Y; V2 \0 @' X! F以前我做冰柜大多毛细管都用到2.8M,全部冻完低压保持在0.06MP.近期看了大师们的贴之后尝试把毛细管用到2米,结果发现低压大幅升高,且冷冻速度变慢.好几台都是如此.这样的结果是不是我的毛细管还没有达到师傅们说的1.5M的长度呢?按照我遇到的这种现象,如果我继续减少毛细管的长度,此现象岂不是更加严重?8 {0 V$ o: T3 n5 b& F! H
同意向生的说法。。。看来真的误倒很多人~

classn_11

以下是引用向生在2009-6-23 0:15:00的发言:
  l+ a9 J& G8 l               
( i" `0 [* S6 J: R以前我做冰柜大多毛细管都用到2.8M,全部冻完低压保持在0.06MP.近期看了大师们的贴之后尝试把毛细管用到2米,结果发现低压大幅升高,且冷冻速度变慢.好几台都是如此.这样的结果是不是我的毛细管还没有达到师傅们说的1.5M的长度呢?按照我遇到的这种现象,如果我继续减少毛细管的长度,此现象岂不是更加严重?
# n! r; j) ]0 |" I0 v+ M6 g       
, t  J4 w7 g9 v3 G( A, R同意!感受颇深啊!& \, h$ T$ r0 G# G$ h

1 A, T2 a  v7 J) b7 a8 a$ {5 x* @ 2 M5 p6 L; N% H4 r

0 G8 B6 N( E) D  e: Y4 u7 K9 F不同大小的冰柜毛细管区别很大啊!有用2米的,有用4米的。  G( o) t* c# q9 n; I
        0 X1 D; i) e9 y: |
6 _' L1 y) K3 x7 H- t) Y
        : C. R9 I- e- i
我现在是用膨胀阀定毛细管长短,不用走弯路了。

classn_11

毛细管管径大小对决定长度也有大影响,最好自己测试一下,师傅们所说的毛细管长度都是以自己常用的管径以及自己的经验而来的,并不代表你用不同的管径也要用相同的长度,希望老师傅们再说毛细管长短时加上管径,大家就不会“走弯路”了。
" z! I5 k" @2 O. T# l        : v* o! M) ~* V0 I3 C/ c; X5 U
不过毛细管管径测量要专用工具,还是自己用压力测试的好,我换毛细管时都会有这一道工序的,费不了多少时间,O(∩_∩)O~

classn_11

谢谢哦  

classn_11

围观来了哦  
*滑块验证: