维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

笔记本液晶屏高压条上元件的问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台“康柏”笔记本的高压条,板上有一个黄色的小长方体,两头各有2脚,一头(2脚相连)焊在地线(黑线)上,另一头(也是2脚相连)焊在……,元件旁印了F1 2A 4X的字样。6 k) ^/ p( H7 n' i( u8 a( k4 O2 s
这个小长方体我用Ω 10K档量它不通,请问这是个什么元件?干什么用的?不通是好的还是坏的?
' r& M1 r$ k% N* X; K另外,接灯脚有个贴片电容也是用10K档量不通,是不是坏的?
  e% ~4 M9 P9 J$ Q; Y0 d7 Q现在这台笔记本就是灯不亮,我只查到高压条上这2个元件不通,我手上没有替代品,无法判断高压条有没有问题?请高手指点,帮我分析,排除故障。多谢了!

手机扫码浏览
是不是内装2A的保险管?

classn_11

呵呵,保险管的一脚和地连接的不多呀。

classn_11

你要是没看错的话那就是2A的保险

classn_11

黄色的小长方体是全塑密封的,大小象一截3毫米长的火柴棍,上面就印了2A 4X的字样,板上印的才是F1。如果是保险管好像没有必要做成4只脚,如果不是保险管那做4只脚却等于2只脚(因为2头的2脚相连焊在一起)。
4 m) F+ p$ e6 ~! X有没有高压条的电路图啊?传一份上来吧!我的笔记本是“康柏”14吋的。哦!是单灯的高压条。拜托了!谢谢啊!

classn_11

顶你一下,好贴要顶!  

classn_11

说的容易,做起来难

classn_11

这个方法还可以

classn_11

谢谢已下载

classn_11

我十目一行也还是看不懂啊  

classn_11

很有吸引力  

classn_11

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

classn_11

哈哈 瞧你说的~~~  
*滑块验证: