维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

TCL,HID34276H有声音无光栅,行不工作

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
检查电源135V正常,行管没有烧毁,行推动是场效应管,测量不出好坏,后发现行和场处理集成块6脚被以前修理的人对地短路了,也不知道是否有影响,集成块是否损坏了,谢谢各位高手指点,好几年不修电视了,这个是亲戚家的,没办法

手机扫码浏览

classn_11

行场集成电路是TDA9116

classn_11

TDA9116 第6脚通过电容C306对地短路的,应该是正确的,刚才没有看清楚,但26脚行输出电压只有0.6V,是不是集成块工作正常啊,另外发现ABL电路电阻R419烧黑,,我下载的图纸上面标注是1K,换上没有用,听我家亲戚说这台电视开始是里面有时啪啪响,估计是打火,把ABL电路电阻烧坏了,关键现在不起振,如果起振,高压包打火再换

classn_11

cpu开机电压是多少,行推动电压是多少,查查保护电路,场供电多少

classn_11

CPU开机电压是几脚啊?现在肯定是开机了,有伴音,换台声音也变化,正常啊!) R% ~. P1 Y; H$ H) [1 ?
有伴音说明电源各个电压都正常啊,测量所有电源输出电压都正常,行推动管是场效应管,图纸标注的没有标注G,DS,符号,还是B,C,E,开始我误以为是普通三极管,根据场效应管测量方法万用表判断没有损坏,B是通过4.7u电容到集成块输出端TDA9166第6脚,没有电压,集成块输出端有很小的电压,我网上查,正常输出电压2.3V左右,我觉得行没有起振,C电压是12V通过二极管到行推动变压器再到C,中间有个限流电阻,图纸是0.33,实际是30欧,测量现在是12V,我想工作了可能从行输出有个供电16v 来供电,行不工作16V当然没有。
  [1 B/ Q0 Y' Q$ c7 b7 Z5 O 场集成块有一个电压是是电源供给的,从行输出有个供电16v,由于行不工作,当然没有16V。从场输出TDA8177第3脚到TDA9116第6脚有好几个三极管组成的不知道什么电路,一串元器件我都测量,没有发现损坏的。8 ]2 _' D3 ^  j4 O0 S2 m" y0 _
另外我发现行输出变压器高压帽和14脚只有5K左右电阻,14脚在线路板上是接地的,图纸画的是高压输出对地有个电容,在高压包里面,估计行输出变压器里面高压电容损坏了,我把14脚剪掉通电看看行是否起振,行还是没有起振,现在怀疑行场集成电路了,还没有换,现在问题是:$ a' O+ f9 ?; e  ~$ N1 p
1,目前我是把线路板拆下了,从我连襟家拿回我家修,电视机太重了,没有接偏转和显像管,是不是就保护了,行不工作?
0 U5 R, i7 y& L3 K; _. L$ z) k2:行输出变压器高压帽和14脚只有5K左右电阻,是不是说明行输出不能用了?
5 Y! B' N8 L2 b4 v3,保护电路是指什么地方?具体原理请指教,
* L4 s% {% e: M1 f: t- u/ m* z1 K! e拜托了,不胜感激

classn_11

换个包吧!!

classn_11

换了个行输出变压器,故障依旧,原来行输出型号是BSC29-0185S,肯定不能用了,因为从高压帽到14脚接地端只有几K电阻,图纸上画的高压包里面有个电容从29KV高压接到14脚,而板上14脚是接地的,可能电容击穿了,买不到BSC29-0185S,用BSC-0184W代换,行输出12,13,14脚排列位置不同,好不容易换上了,故障依旧,行还是没有起振的迹象,数字板拔掉实验也是一样,郁闷了。
( w5 W) X) T; h9 a- w  K; w& L' \$ n& Y       
( p3 W. i( B$ m+ q" J+ g4 i0 K请教各位高手:5 S2 h# O/ O3 L5 G

& q- a; o5 R$ o/ t, [: z& K1,研究了半天保护电路,没有搞明白保护保护电路是哪里,工作原理是什么?
7 y1 Q8 _/ Y( P2 {        4 H9 x& q. ^% }5 S0 Y. S7 j
2,我在网上查的BSC-0184W能代换BSC29-0185S,难道不代换吗?5 X/ F2 s4 y1 {& ]& N
        ( ]1 G* N) O' E: _$ J. e4 R& J
3,我只有线路板,机器没有拿到我这里,没有接显像管和偏转线圈,难道行就不起振吗?
# @0 N7 C, }4 ?& ~% K        - e+ d( Z7 D' _& i0 z0 m
请教各位高手,感谢感谢

classn_11

经过仔细测量,行集成块25脚输出端在开机时有5V左右电压,然后慢慢下降到很低接近0,好像是保护了,是不是说明行起振了啊?我要是接上偏转线圈是不是就有高压了?

classn_11

这个机器修理的曲折,总结一下过程,先是听见机器里打火,后来有声音无光栅,把板拆下拿家修理,开始发现TDA9116行输出端26脚无电压,行不起振,后发现行输出变压器高压帽对地短路,可能是行输出内部高压电容短路,把行输出14脚剪掉,故障依旧,怀疑行输出变压器内部有短路,换行输出变压器,故障依旧,把行输出还给人家(以前修理电视糊口的时候和卖元器件的都熟,借个高压包,这点面子还有),这时开始仔细研究,先把万用表接到TDA9116行输出端26脚,然后开机,发现开机时有5V左右电压,然后慢慢降到0V,这时开始怀疑集成块TDA9116和场块TDA8177,实验将TDA8177拔掉不用,行还是不起振,又怀疑没有接偏转线圈不行,又借个偏转接上,故障还是一样,最后换TDA9116,行还是没有起振,把场输出集成块TDA8177更换,行输出还是用旧的把接地脚14脚剪平,用哥俩好脚封住,防止14脚高压泄露,还是把万用表接到TDA9116第26脚,开机发现电压开始12V慢慢降到2V左右,同时听见高压帽沙沙的高压声,至此行开始起振了,这时测量行输出产生的16V和-16V(这两个电压是供给TDA8177的)都有了,180V也有了,过了好一会,行又保护了,估计是正常的保护,因为既没有接偏转线圈,也没有接显像管,至此,行不起振的毛病解决,今天没有时间了,明天到我连襟家去接到机器上看其它是否正常。
2 {1 q$ _4 S) {        $ Q! U& f* w$ x2 B' }
另外,我觉得行输出变压器应该能使用,我把对地脚剪掉,相当于里面的高压电容不起作用了,但显像管本身就是一个高压滤波电容,不会影响机器正常工作吧?明天见分晓,要知道买个高压包要100块呢7 J; D1 I. o- m% ]
          o# z  Q& }2 ?1 D5 ?( Z- E
总结起来,这个故障很简单,为什么这么费劲呢?主要是好多年不修理了,也不看书学习了,对电视机好多新技术不懂了,还是老观念,认为场集成块坏顶多是一条亮线的故障,怎么能影响到行不起振呢?再者,不修理就没有备件,我以前包里常用的件都有,包括集成块,行管,电源管,厚膜电路什么的,现在好,连保险丝,电阻什么的都没有了,要现买个件要跑很远的路,亲戚家的电视不修还不好,闹腾了我两个星期, b# w+ f! p, p. ~; }

: C! f4 y0 ~9 I1 l另外也学习了,这个机器的行工作原理,就是开始12V供电,然后应该是行起振(如果场输出正常的话),然后是行输出产生+-16V给常输出集成块,全都正常时从场输出有个反馈电路到TDA9116第26脚,起到保护作用,其中任何环节不正常都不工作,我看一个资料说把反馈电路断开,行能起振,根本不是那么回事,把反馈电路三极管断开,集成块TDA9116第26脚就是12V不动,行根本不起振,各位哥们再遇到这样的故障先换场输出块TDA8177和检查反馈电路。
2 s$ f. f# |4 @/ S# X        * l% R% ~+ \, `" m2 y# {9 A
总的来说还是谢谢各位,大家毕竟有共同语言,哈哈,高兴中
*滑块验证: