维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

三洋sanyo PLC--XU338C无图象

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开机显示三洋sanyo 图标正常,有菜单,输入选电脑,就是无图象。用VGA,DVI都试过均无图象。拆开接口板是一块插在主板上的小板,有不少贴片的阻容件,太复杂,且一面还被各种接口挡着。各位高手,有常修三洋sanyo 机器的请指教,是什么地方问题,是否为通病?好修吗?谢谢了。

手机扫码浏览

classn_11

先查下-5v供电是否正常,

classn_11

谢谢阿娇2的关注。我已检查电源供给主板的连线,能测到的电压有+5.8V,-5.6V,+1.8V。根据现象,DVI和VGA都不识别,不太可能两路接口电路同时坏,应该是两路合并后信号共同处理芯片有故障,基本确定为主板故障。估计修起来很麻烦。

classn_11

这个机器,大多数都是烧坏接口电路的拉,电脑信号更是平常事拉,两路信号同时坏也是经常的事,先看一下接口那里有没有烧坏的元件吧

classn_11

后来又莫名其妙地有图象了。但原来没细看,该机无VGA口,那个口是输出。只有一个DVI,是别人用VGA转DVI转接头联机试的,信号接笔记本,肯定切换了。后我接手试便一直用VGA口,结果是输出口。谢谢各位。
*滑块验证: