维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

日立HITACHI 5000没信号

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接修一台日立HITACHI 5000投影机,故障是没有RGB信号,打开检修发现三个75欧电阻烧坏,V同步信号连着的两个电阻烧坏,都全部换上了,另外还发现一个SP6660CU八脚芯片的234脚短路,应该坏了,请教高手这个芯片有何作用?" F3 R: w5 i3 L  _" o

0 e* j* g7 y7 r/ A. w  V+ l还有就是V同步连着的一个电阻烧黑了,电阻另一端连着LC21A I/S0405的7脚,不知道这个电阻多大?谁有电路图帮我看一下,编号是RS41

手机扫码浏览

classn_11

SP6660CU是200毫安负压发生器.

classn_11

它坏了影响RGB输入吗?另外请教V端对地电阻700多欧正常吗?

classn_11

是差分电路的输入电路,负压坏了当然没有信号.一般低阻信号输入电阻为75欧.

classn_11

SP66那个芯片没有找到,其他的都换上了。但现在开机有信号了,但整体发暗,几乎看不到,颜色也不对,哪里问题啊?

classn_11

这个IC 不换,肯定是这样拉,负电压根本就不够,如果你只用一个接口的话,可以把二选一那个IC拆掉,直接接线过去,这样电脑的亮度就不会这么暗,会正常,

classn_11

这位大哥的意思是不是直接跳线到98888的输入端啊?这个机器的RGB输入只有一个啊,另外就是差分输入了。

classn_11

晕,色差信号也算是RGB2来的,你直接飞线到9888也可以,只是下次有信号带电的话那就9888完蛋

classn_11

我直接飞线到9888,终于信号正常了!

classn_11

对,我有时候遇到这样的情况就跳线,很好的方法

classn_11

飞线最快速度!

classn_11

如果同时接上VGA 和色彩会是怎样

classn_11

{:soso__9691002252583536029_2:}  
*滑块验证: