维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

三洋sanyo KC29D1型彩电难启动

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是在业余时间为朋友帮忙一台三洋sanyo kc29d1型彩电,起初不能开机经查是行管烧坏更换后,发现有枕形失真,因时间关系没再查,看了几天后行管又坏了,再更换行管后不能开机,红灯亮用遥控开机偶尔能开机,但很快就关机了,在以后反复遥控开机中偶能打开一会,有时听刺啦一声有偏转电流,光栅没来的及出就关机了,多次还是没有动静红灯暗了一下马上变亮。检查了R485为180K没问题。此故障现象会是哪的问题,请哪位大侠多指教。谢谢!!

手机扫码浏览

classn_11

行电路有问题,电源保护了吧?

classn_11

在多次遥控器开关机时发现线路板放平有时能开机,但持续很短暂,后用竹棍在开机时敲打行管散热片能开机,说明有接触不良情况,用放大镜仔细看了多遍未发现焊点不好,索性将行输出部分全部焊了一遍,一次开机正常,敲打也不停机。但开不多大会儿行管发热。再就是行幅大枕形失真的问题还很难解决。还望各位给予指教。谢谢!!

classn_11

谢谢您的回答确实是行的问题,以解决。

classn_11

上述问题已解决,是枕校电路可调电阻VR462坏。

classn_11

感谢师傅们的热心指教!

classn_11

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
*滑块验证: