维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

东芝TOSHIBA 25D2XC 冷机中频跑偏

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天修一台东芝TOSHIBA 25D2XC IC总线电视,用户送过来时,故障现象是图像扭曲,有部分频道收不到台,送来后感觉是中频失谐,本机采用的是独立的中放盒,而且中频中周无电容,调节更换AGC电位器故障排除。交付用户使用。       
9 \( i6 t: F" ~3 E, A. h4 m- x0 x 但下午用户又送回来,说还是图像扭曲,开机检查,图像扭曲,大约3分钟以后图像正常。冷机中频失谐,热机正常。检查AGC电路和AFC电路都没有发现问题,判断是中放盒有问题,现在不知道从那下手。那位有东芝TOSHIBA 25D2XC中放盒,那位能告诉东芝TOSHIBA 中放盒怎么样维修

手机扫码浏览

classn_11

好象是通病...IC 虚焊...

classn_11

虚焊或着电容漏电

classn_11

几经周折终于买到东芝TOSHIBA 中放盒mvcm41c,兴奋的很。赶紧换上,可故障依旧。查遍啦关于中频放大的所有电路,Agc AFC 都没有找到问题。郁闷啊,熬2个晚上啦,还是没有找到真正问题所在,难道东芝TOSHIBA 中放就怎么难修吗。明天在不行,只能买个中放板,在中放改电路啦。遗憾啊.

classn_11

谢谢,学会上传资料了。
*滑块验证: