维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

我的LM3886功放 为什么会这样!

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前不久朋友在外地买了4片LM3886tf(白色字体)做了一个btl功放音质不错。本人在本地也买了4片LM3886tf(黄色暗字),本想也弄一个。pcb也画完了,也腐蚀完毕,元件安装完毕后检查检查在检查没有发现问题。通电后炸管了。郁闷!
3 a" Y  ~5 z# Y/ {- N       
( Z+ e. i% j* G! `; ?3 M我和朋友做的BTL电路是那种ic1是同相放大ic2是反响放大的那种BTL电路。不是像网上说的那种3886并联BTL输出。
+ |+ y5 |- F, g7 Z; u) E  Q        - h. ?& N) s) M. [
同样的电路同样的元件 为什么我的怎么就炸了那?
' M* E% \0 l+ C4 j( W        & @2 L: F0 ]+ t3 y" p7 e
后来 我又买了两片LM3886t。电路从新分析。一开始用单管输出68W,元件重新安装,+-20供电。好使了。听了小半天。第二天开始做BTL电路,+-20负供电。也好使了。
0 [% B  A  J, V8 e       
; t+ {" Z4 R( n2 n0 A$ y8 L & H" L5 O2 ^- }, H" O8 C

9 P' g: H8 R  f/ P本以为是我以前的电压选择的太高+-35v。这把我用+-29v供电,结果一通电两个3886t有坏了。 这是为什么?我朋友的LM3886tf(白字)btl到现在还在听着那,他用的是+-32v。一切正常。 可是我的怎么就这么脆弱!
. d3 L; K/ [1 E       
* Z+ H6 @0 x$ h0 \  R( \后来我想了又想 是不是3886的真假上面的问题啊? 请有识之士给一个不伤心的理由!!!!6 ~  a7 O& Q7 Z) z
        & b! T" y5 o2 b
7 ~6 ?) ]! L$ Y/ i! L8 p

& w3 B* H% u7 J; A  q
/ H7 S6 B, U( h$ r0 i       
; f5 D; q$ p2 O0 C# U我和朋友的电路是一样的。元件都是新的。btl电路选自无线电2005年第三期的45页。
+ B! \/ D, R, O        + b, X3 b% |3 J# ^. `; M4 U9 M
3886有过压保护,欠压,过载,短路,超温。 为什么到我这 会烧管那?
! x$ F7 A# ^% E" r( {        ; c8 x+ p( `3 A$ s! m
前前后后 我烧了6片3886了。

手机扫码浏览

classn_11

不知道3886有没有假货

classn_11

线路和朋友的一样。 自激 不太可能 要是自激的话 朋友的3886已经用了大半年了 而且电压比我的高出2v多那。

classn_11

假贷肯定有的啦,到别处搞个不一样的试一下啦。

classn_11

很好!很强大!  
*滑块验证: