维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

有个微波炉的问题想问问大家,谢谢帮忙

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我还没修过微波炉,今天就来了个,通电调定时器有灯,里面的碟可转,不知有没有加热,问机主什么问题,她说不加热,* I$ Y. d  k0 t  f; T' E
4 @" N" s8 ~% d6 C5 E2 r
我说不加热啊,我现在没空,叫她下午来看看坏什么,多少钱,她没有手机,
" d: A. c' [7 E+ {  u
' [  Z, N7 Y" h0 c2 Z我打开机盖,有个大变压器,有个风扇,有个大电容,+ d  s  [* T. V* f2 O( R4 a

# M2 ]3 Z# c/ h; g* S( ]量变压器接输入绕组的两根线电压是220V的,量电容容量正常,量磁控管两脚电阻是0欧,对地没短路.
% G0 h4 P8 ^. J% E1 k6 x" R! j# o6 h
/ P; H4 z5 }% [  ^量变压器输入绕组是通的,输出绕组有三个抽头,有两个抽头是通的,有一个抽头与另两个抽头不通,1 I; i% B! @1 x; z% o6 _, Y8 V
9 m) o7 l* _/ F7 e" \# u
请问是不是磁控管坏了??
4 g: ^. T' x* e% Z. K/ j* w2 ^2 y2 U2 E2 _: n
有个黑色的好像超大二极管的东西接在机壳和电容之间,有万用表R*10K档量有一边通有一定电阻,(对调表笔)有一边不通无穷大.在变压器到电容之间有条保险是通的,上面还有条也是通的,
2 y7 y: V; W8 o( O) p$ J0 p8 y% _
  M8 ?& _, c: V还是请问大家是不是磁控管坏了???

手机扫码浏览

classn_11

磁控管的灯丝接头有没有接触不良!

classn_11

呵呵.可能是接触不良,它自己好了,可磁控管好热,想问一下一般磁控管加热3分钟后温度是多少??
$ v! @, b" k! A/ M
, Q' J$ `- s0 M( W我那个磁控管加热3分钟后表面温度有130度,里面的散热片温度有170度,接近磁控管上面的温控,控制温度180度,请问一下这样的温度正常吗????

classn_11

磁控管坏,换一个试试
0 g/ p/ J" z7 }' u) L
9 V& w9 v* W  {) U9 P" H( H另外3楼说的磁控管温度应该该没那么高,我的电磁炉工作10分钟手摸上去不会烧伤皮肤.

classn_11

更正:4楼电磁炉工作10分钟......应该是微波炉磁控管工作10分钟......

classn_11

直接更换磁控管,别因为偶尔好了就不换,我曾经吃过2次亏了。

classn_11

顶顶更健康,越顶吃的越香。  
*滑块验证: