维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

原来东芝TOSHIBA 电视十二脚的管子有备用灯丝

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我曾接过一台东芝TOSHIBA 牌电视机,故障为开机许久才有图像,我认为这是小问题了,于是跟客户说,十分钟就可以搞定,开始检修,拆机准备换管座,管子是十二脚的,我就换上一个十二脚的管座,谁知一开机,灯丝亮一下就熄灭了,只有声音,关机取下管座一量灯丝烧断了,心想这怎么办?我被吓出了一身冷汗,为了这事与顾客大吵了一架,顾客要我赔,最后,我自知理亏,只好妥协,就答应他,如果明天我恢复不了原样,我赔一台给你,之后顾客就走了。接下来我就搬救兵,经朋友指点,他说你不用慌,那种管子有一组备用灯丝,你把灯丝电压接过去就行了。噢,原来,这种管子的十一脚是灯丝的备用脚,幸好有朋友的指点,帮我免去了这一劫。这真是不幸中的万幸!

手机扫码浏览
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 5 classn_02

学习了!谢谢

classn_11

谢谢分享,学习学习
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 270 classn_02

经验学习了。
  • ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 1 classn_02

看来小日本就是牛逼啊,不得不佩服!
    *滑块验证: