维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

大家看到过我这样卖货的吗

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每年中秋之前,我们都有一阵非常淡的日子,一天也就那么几百元钱,但是经验告诉我,每经过一段时间非常淡的日子后,就会出现一个抢购高潮!
* B4 l' D3 y. v# j7 y       
4 m1 j4 A( J# F# i1 q; Z8 X
# `/ {7 c( [) @1 O3 D# U5 I& B0 }       
2 F7 R! e: J" z1 {( a 事情和我预想的一点不差,由于这一段时间一直在运作其他项目也疏于备货,于是在这一段时间内,我的一个店里电视机也就剩下不到三十台了,其中还有十几台老式外壳的(黑电)。7 {* j5 ^3 a* K2 w0 v$ t, y7 H

5 L$ `# d* p- Y9 B: B% b+ z / C4 q/ W' a; b- R2 D

, Y4 }1 i7 s- O1 d& D9 C% |- d) j/ u 两天下来,银色和外表好看一些的电视机出的差不多了,一天平均出五六台,到了第三天我有些傻眼了,出现在眼帘中的电视机是黑压压的一片,只剩下几台好看的在那里几乎是鹤立鸡群,别说顾客,就连我自己看着心里都堵。. a4 h& o+ B, ^" h

5 m5 \2 K( A% n, X+ f2 M 7 o% T# @  w, W5 v1 G7 O

3 q( V# R" j& e% z; ? 又来顾客我怎么办?突然灵机一动把电视机黑色的抬到后边屋子里一部分,这样台面上就宽松多了,拿起钢丝抹布,冒着几乎要把电视檫破皮的力量给电视机打扮的居然焕然一新,这些一般都是按照显现管价格(每台70元左右)收购来的,于是整个货架上看起来顺眼多了,拿起价格签开始标注,好看的都标上了160元,等到这些黑电我把价格都标到了180元,来了顾客以后开始侃价,我说大哥别讲了,要不然你拿这银色的,还好看,价格还低20元,人家居然说,你那个我贵贱不要,我就要这个,我急忙开始补充,大哥不愧是内行,这些电视机都是老式的,但是画质和质量都相当好,而且是原装的,这种银色的都是近期产品,质量差多了,高帽子一戴上,下一步就是掏钱了,两天时间再看,黑色的电视机几乎全出去了,现在一共连银色的也就剩下六台。; v& g/ a9 q1 O

4 ]0 j5 W% r4 u4 k3 t7 |+ L& ^ 2 ]9 B' G& `. S
        : I4 z) K; I' A8 P- s- W. ^
还有更绝的,我上次批量拉电脑倒下来大量的电源线,除了买电脑给带上两根,基本上不卖,于是我又故技重施,来买电源线的我告诉他,新的6元一根,旧的8元钱,当然无非就是说自己的旧线是原装的如何如何好等等,这几天居然卖了20多条。哈哈,大家看了以后表骂我是*商啊!要拍我板砖的快过来凑凑热闹。

手机扫码浏览

classn_11

由现代商品质量引起的消费怀旧心理,基本正常。# J1 ]- g9 D' Z

. W+ |# L/ C. w0 f9 w卖卖这台试试。

classn_11

不是怀旧,是现在的产品质量确实不如以前了,

classn_11

我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
*滑块验证: