维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

家电维修的“行业陷阱”

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一早有一个年轻人上门来就说;师傅;我那电视机扦头断了,现在看不到图像,请您帮我搞好,我说;这很简单你去买个扦头换上就行。他说;我不会换,你帮我换一个嘛,我会给钱你的。我看他那么大方又那么焦急,我就说;你畄个地址电话等一下我就会去。我安排好店里的事,拿了工具,带个天线扦头和高频头,上门去。经捡查是那个天线扦头外铁皮断在高频头孔里面,难怪他说不会换,我好不容易把那铁皮取出来,换上一个新的天线扦头。ok!他问多少钱?我说维修费30元,上门服务费和材料费就免了。你知道他怎么说?“你有没有搞错?一个扦头一块钱要我30元?”我说;我都叫你自己搞你又叫我搞。我搞就要收这个钱。他又说;收费大高了,大高了。我又问他;你认为值多少钱?他说;最多10块钱。我说;算了算了,你拿10块钱吧!
$ n# i" B- {( i) ^) E0 y6 t        . b7 k' s0 [* W
同行朋友。这就是家电维修的行业陷阱吧?

手机扫码浏览

classn_11

一回生,两回熟。
遇到说钱不是问题的,最后钱肯定成为问题,大家以后遇到这样的人,一定先谈好价再动手。

classn_11

先说价,再做事, 免得怄气。。。。。。。。

classn_11

内部资料!!
*滑块验证: