维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

29寸东芝TOSHIBA 场块电源电压怎么会有35V?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
29寸东芝TOSHIBA 收看中听到“叭”声后,三无,仅红色电源灯亮。查得+B为58V左右,按遥控,CPU遥控信号输入有电压变化,但无开机信号输出,查行部分无短路,曾拆下场块(未换)开机,现象未变。分析电源电路后,断开CPU至开机控制三极管B脚连线,(拆下的场块已还原)开机,+B有125V了,因是拆板回来维修,故未接显像管和偏转,有高压、视放电压170V左右,是高压包供给场块的电源,但场块电源脚的电压有35V(滤波电解耐压都没这么高,应该是25V才正常)。因此,怀疑CPU是保护了。外观检查没看出哪个元件有问题,现在我想知道在正常情况下,不接显像管和偏转,场块电源电压会升高到35V吗?

手机扫码浏览

classn_11

因为场块没接负载,电源电压有可能升高的

classn_11

有的机子就是用25伏电容,但电压是35伏的,有遇到过。

classn_11

场块LA1846,电源应该是25V吧?$ c0 l. e, w& h) _) m3 K; @
但就不知为什么视放只有170V而场却有35V(都是高压包提供的)

classn_11

我现在分析可能有问题的是高压包、场块LA7846,还有就是因为遥控CPU无控制输出,可能CPU吗?

classn_11

拿把椅子看表演
*滑块验证: