维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

另类上门

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上午当着用户的面修好了一台图像负像的21寸TCL,用户拉回去不久又来了:“不知怎的,我回去之后,电视机不行就是不行,师傅你到我家去看看是什么原因。”
+ A3 _+ N9 F7 d# ~( }- q“不会吧?在我这一切都正常,你不是看到了吗?”我说,“到底是什么表现?”6 Z# N, j5 W- n/ T
“什么都没有啊!”! Y% @  c" C) V% c6 `2 z
“电视机上的灯亮吗?”我想会不会是他自己忘了插电源。% }/ f  C1 h3 m, B! q+ |# d
“亮着呢。”用户回答,“我也说不清楚,麻烦你还是去看看嘛,反正我家不远。”
+ [* W: Q& |8 Z, v本来我可以要求他把机再拉来试的,但考虑路程只有几百米,也想知道到底是哪个邪门,于是放下手头的工作,跟他去了。到了他家,我让他自己打开电视机电源开关,电视机开了,蓝屏出来了,显示“TCL”厂标,我问他是什么问题,他说就是不出像,我问他插了天线没有,他说插了。我调了几个频道也没有台,只得看了看机后,这一看呀,心里哭笑不得,他居然把有线插头插在音/视频插座上去!这也不合插呀,就挂在边沿上而已。0 y  t5 o" z5 R4 I
“你平时是这样插天线的吗?”我说。
% a) Z- r6 U: Z4 e4 V3 K“有错吗?”他走过来,“我没注意过。”
2 F' |2 q" z; [7 A% K1 t4 f我给他插好了天线,一切正常了。这下,我只得跟他说了些最基本的“注意”事项(其实我从没遇到过连最基本的常识都不懂的用户),他是满意了。
1 W3 ?9 L* @/ B' e* W& M2 k最后,我要回去了,他什么也不说(最起码要说声“谢谢”啦)。我还能计较什么呢?这叫“服务一条龙”哪,在某些用户眼里,这是“应该的应该的”。, \$ o) U$ R# c3 K' v3 r" x7 f
只要用户满意,有时也不要过于计较了。

手机扫码浏览

classn_11

其实我从没遇到过连最基本的常识都不懂的用户),他是满意了。% Z- e$ A; Y# x8 f/ P
这样的用户还不少呢。。

classn_11

这样250的用户很多,有时真是哭笑不得。

classn_11

嗨!我还真遇到过这样的客户了!
*滑块验证: