维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

转帖 一次离奇维修

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天来了一个女士开一五菱面包车送来一台34英寸彩电,问我能修好否?我说是何故障?她说:有声音无图像。我说让我检查一下吧,打开后盖,插上卫视,开机果然有音无图。测加速级有340V的电压,灯丝不亮,测灯丝脚有5V交流。拔掉尾版测灯丝开路。
, n7 y( C, f% `+ |( @7 a9 j我说是显像管灯丝断了,报废吧。女士说:我实话告诉你吧每个维修员都是这样说。可是这台电视我一定要修好,这是有非常重要纪念意义的一个电视。我说灯丝断了都是报废的。
6 X$ n$ f* c" K3 m* @6 L$ Y女士说:大哥你知道吗?这台电视对我来说太重要了,我给你说一下,01年我是学校的校花,和一个同学我俩恋爱了。05年我俩打工攒钱买了这个电视和家具就结婚了。09年我的老公出车祸去世了,留下这个当年的电视,和一个孩子。孩子是希望,看到电视是对他的思念。所以我想修好。8 N1 t9 l0 F8 C6 h7 A5 l  |- V
原来是这样啊,我听了很感动。说:这样吧,死马当活马治吧。万一不好你不要埋怨我。# E) q% e" o+ D- k8 K) \
她说好的,最后希望吧。
8 a9 }+ ^9 R1 k8 w  O" X我拿来修冰箱割铜管转刀换上割玻璃刀,从显像管的尾部划上一圈,轻轻一掰拿掉尾部,用小型镊子把灯丝拉起对接。用尖嘴烙铁点焊。
' q* H3 x0 H1 _; I考虑到此显像管已经有几年历史了,阴极有衰老可能,就拿出一瓶油,把阴极涂了一遍增加发射能力,然后把切掉的尾部对接上,抹上硼砂用修冰箱的气焊焊好。然后把聚焦尾部的抽气玻璃管割掉,接上修冰箱的抽气机把显像管的气体抽完(一般不好掌握,需要经验)数值到达真空时候要先焊接然后再拔掉抽气机(关键之处)一切完成后开机检验,哇塞一切靓丽鲜艳。
8 x0 p9 @  h. O$ p1 j2 R/ P女士也非常感谢。大哥你技术太好了,留一个QQ号码吧万一下次那里坏了再找你问一下或修理。我把QQ给了她,她激动地说大哥多少钱?我说接灯丝给200,增加阴极发射效果给40吧一共240。她说你这么辛苦要的不多,这台电视修好就好比老公在我身旁多少钱也值!
+ w2 f/ y+ |$ J5 _$ j1 `, }  v大哥我一定得给你加10元,给你250吧。- h8 R3 I: S1 b
她付了钱,把电视放到车上,我对她说:沉舟侧伴千帆过,病树前面万木春。开开心心过日子啊。她感激的打了招呼满意的走了。用户排忧解难让他们高兴也是我们的光荣啊!

手机扫码浏览

classn_11

( z  b% m6 Y2 ~  `; \6 P3 |' `
这么牛B?给240还不行,一定要给250。
2 b4 Z+ {: W9 L

classn_11

天方夜潭吧!, 肯定很多修理人员不会相信的.
写着文章的一定是个250
& E. c1 U. G* p8 m9 A/ U2 B- a9 [& C9 Q+ v# |! {, S3 ~
9 F8 D2 q" s1 U4 U+ e9 k6 K* s8 [
5 N) h  y& X1 g% u

* b; r" v- a; r' T% X  F; X; W, @$ v8 X8 r. t

. \: \! v4 ?" C4 S" e  I& G! `6 p吃饱了撑的没事儿干

classn_11

该说什么好呢! 是楼主技术好!还是此人重情重义。。。。 !

classn_11

我想哭,我想为她再卖一部54寸的,可我不想死
  • ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 416 classn_02

无语!从没听说过如此修理显像管,简直就是天方夜谭,楼主太能整了,高手中的高高高高高高手呀。
    [发帖际遇]: SDHFJD 发帖时在路边捡到 1 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    *滑块验证: