维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

2528Z亮线不知咋办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TCL2528Z亮线,一。二次开机都可以,就是亮线帧块换过了,CPU(CTV222S)解码TA8759也换过了,不知咋办?请大狭帮忙哦!谢谢!

手机扫码浏览

classn_11

搞维修不能只靠换件啊!你得测量、分析、判断。先分清是场输出电路还是驱动信号的问题,场供电及低压12V是否正常?

classn_11

亮线是水平还是垂直啊?水平在场,垂直在行,垂直多是开焊,水平问题在场,看你换场块了,应该是水平的,那么场块的供电有吗?偏转电压又是多少?泵电源电压呢?

classn_11

这种机器一般是电源板虚焊

classn_11

朋友您讲的不是那么详细,建议你先观察是否有虚焊,还有就是测量场块供电电压,泵电源电压,偏转电压。

classn_11

先仔细看是否虚焊。再观察是横线。还是竖线。如果是竖线就不是场而是行故障
是水平亮线.电压都好的.谢谢了

classn_11

电源电压正常了要查泵电源电压,然后查一下有没有信号输入,场偏转两端有没有交流电压?
* I% H3 a" [7 m       
# R6 v  Q: z, T如果输入都没有那你换什么场块呀的没用。0 o. b& k- `* {+ h

. J! C, Q: {# U9 |3 I: V* d我遇过场振荡输出到场块的线路断裂的故障,只要不是正常时多故障时少,这种故障还是比较好修的,必竟就那点元件,范围小嘛。
*滑块验证: