维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

我的卓异接收机变砖的恢复

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近由于卫星信号频繁升级,先前我装的中九几十套卫星天线,又跟着没有台了,原先升级是用升级好几台机器作为母机,机对机升级用户的机器,几轮升级过后,售后后来他们也烦了,信号没有了他们也懒得理了,用户见面就会问什么时候能弄好,要么会逼你退机,心情好难受...有几次推脱不过给用户搜台,换了几组密码后死机了,看着机器变成了砖我气呀!.于是有一天决定,自己也学习给接收机升级,接下来我在淘宝邮购数据线,学习驱动程序的安装,学习升级工具的使用。
  G; K6 h# y; g- I我升级的第一台机器是卓异国芯(主板PCB-76B),那是一台砖机,第一次刷机不联机,于是交换了TX,RX线后它联机了,于是写入了一组bim,当进度条走到100﹪电脑提示烧写成功后,我拆掉连接线开机,还是无反应,于是又找了一组写了进去,一开机就好了。还有一台是卓异华亚机芯的,也是一台砖机,怎么搞也写不进去,用网上下载的《各种芯片变砖的补救》试补救,还是不成功,又再一次阅读那篇文后,我想上面提到华亚、国芯、海尔haier 芯片的补救,没有提到国芯单片PCB-76B补救,是不是它不会死机呢,于是我拆下国芯单片机(PCB-76B)存储块(8脚1M),再将华亚的存储块拆下安装到国芯(PCB-76B)的机上,连接试烧写成功了,又将最近的华亚数据文件试下,还能烧写进去,从此后对于卓异的机器死机的,不管是升级中途或写错bim引起死机的,我就将BCB-76B作为编程器用,从此再也不怕它死机了。3 B) S1 b; t0 Q" s3 ~" x9 \
我是最近才学中九升级的,水平有限,希望朋友们使用后减少砖机,更希望能以此抛砖引玉,愿朋友们的维修路上更上一层楼。4 I9 r- o+ Y& d0 U' o4 \- b( i! _; Y

* U" [4 S3 l! l3 q$ C2010-11-11笑看红尘。

手机扫码浏览

classn_11

学习了………

classn_11

感谢楼主维修经验分享!

classn_11

问下B20361版号的机子还有可能救治一下么
  G. e" P+ ]3 P! KGX3001 1121 5812 两晶11线的板子上还印个424D

classn_11

谢谢,顶一个

classn_11

不错,支持下  

classn_11

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
*滑块验证: