维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

这样为什么会触电?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得有次,我穿干拖鞋用电炉煮开水,水沸出来了,我用双手把铁壶的抬下来,结果电得半死。这时,我的身体还没构成回路吧,为什么会电人呢?不是有人说穿着鞋用手摸火线也没关系吗?请大家分析一下,还有感谢各位的回答了,谢谢各位

手机扫码浏览

classn_11

拖鞋是不绝缘的,有可能某些品牌的新拖鞋的绝缘能力好些,但绝对必能用来做绝缘的工具。因为拖鞋并没有被确定为绝缘工具,以后也不会的。
* n5 V/ p$ Y, }; t! u" n* i% ^% X+ q1 ?/ c3 A* U
对于生活中家居穿用的拖鞋一点绝缘能力都没有,你想啊,常年穿用,不是水就是汗的,也许你说我的拖鞋是干的,但是没有用的,一般拖鞋材料都是轻质中空的,水份是会渗入的,我们自己的感觉是干燥的,但是对于绝缘要求来讲是不干燥的。所以不要依靠拖鞋的绝缘水平来接触高压电。

classn_11

可能是你的拖鞋不够绝缘,或者你身体的某部分碰到间接到地的非绝缘体,而你不知道。

classn_11

人体电阻和通过的电流成反比例关系,但千万不要相信一双拖鞋就可以让你不被电击,小心哦,乱来你会短命的!

classn_11

以下是引用baipnae在2004-9-14 20:06:30的发言:
9 P! ?$ Q2 P1 c5 C& H$ r可能是你的拖鞋不够绝缘,或者你身体的某部分碰到间接到地的非绝缘体,而你不知道。

classn_11

人体对地有分布电容!

classn_11

这么菜的问题,也没人能给出满意的答案啊,我最新想到的是,电已从我的一只手传到另一只手,再传到锅。电不一定要经人体传到地才成回路,不知我的想法对吗,请指示

classn_11

除了7楼,其他网友都说得对,锅是导体,水溢出后锅体带电,对整个锅体而言他对地有220V电压,但锅本身是整体金属,锅体任意两点之间无电位差,整个锅体是等电位,如果你对地绝缘良好两手同时模锅两个部位也不会触电,你看鸟两脚站在10KV同一根线也不会触电。建议你装漏电开关,触电会自动断电。
/ ]4 _5 {1 O& A3 ]/ ^1 B0 p# F% z6 S5 M0 ^
谢谢

classn_11

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
*滑块验证: