维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

名爵万嘉利单口机不复位,急急急

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
名爵万嘉利单口机不复位,急急急 " H9 `% [7 O. ~+ \
5 a4 x7 k* M1 y, [9 T
Post By:2010-1-14 20:01:35 ; S  F! a' y( `
% m% x+ T+ i; U8 Q6 ]
                                                                                                                                 一台名爵万嘉利单口机故障是链条不停的转没有复位,链条有5个定位杆,4长一短,我认为定位应该是哪个短的杆,光控定位的但是在机头的两个边角上,不是一般的边角和对角定位,定位光控都没有感应灯,看起来也没有坏的痕迹,客人自己拆过我现在也搞不清安装位置的高低了,是不是定位光控坏了?安装的高低也有影响的吗?我还没有见过定位光控坏的,这样的情况是不是很少啊 ?还有别的问题也会引起链条不定位吗?下面是该机的主板图片,不知道是什么主板,上面的字母为MJ-TD.日期是2006.02.15.请各位大侠指点,谢谢了。( C, b1 w& E5 Z& r

$ [+ L# o" p& V! {
+ P+ h% z! f+ E# v+ X+ E# p7 L img0034a.jpg9 v% o; G$ B) |/ M6 s4 I

& \0 A& k. [8 N; N% Z& P9 H& q0 } 2596cd5c.jpg
( D$ u% ~/ g. ]5 s; s' R6 @
$ w" p) G$ v; j 5 W* }( O, r* O

! x( f0 |' m! s3 L
; s' r/ j8 |1 z2 i8 B0 a img0035a.jpg. k0 w2 x: R/ y0 v' G+ ~  P& ]1 [

3 p( I$ {% G/ e  _5 D' Q# D 0200a4e9.jpg
+ s/ `" J8 q( ^+ B
; F; G5 @, [" c! E% Z$ Q5 [ $ \7 U! l- Q! O0 L& r
5 M& X0 ^' N$ k# ~( o/ T1 C. V8 G

: F, u2 K  f2 ]( T img0036a.jpg
1 I1 O* k  X7 y, F: n
* d' H+ ^/ m' I/ V% `- z# F0 L& l 96a1424a.jpg

手机扫码浏览

classn_11

看看是不是线路的问题

classn_11

短杆在两个长杆的中间吗?
7 O8 T: L' V, y$ `: E        $ d1 Z/ V2 {4 _/ F( B- l: K
建议分别遮挡链条的光控,一能发现各个光控的作用,二能判断光控的好坏。若光控起作用,应仔细调整反光白色套的位置。若光控不起作用,应该怀疑主板上的可控硅击穿了。顺着链条电机线找到主板上的可控硅,正反转两个可控硅,会测可控硅最好,不会测将两个可控硅一起用同型号的可控硅换掉,再试验一下,仔细观察应该可以找到故障。

classn_11

回3楼师傅,短杆距一条长杆有10CM左右,我也试过遮挡光控但是没有作用,那剩下的问题就是你说的可控硅被击穿的问题了吧,我现在还不会测可控硅,但是会努力学习,谢谢你的教导。我在慢慢研究研究,到时会给你一个答案的。

classn_11

各位师傅,这台机的故障显示在控制盘上是一个红灯两个绿灯,如果是S23的故障的话该是机头不停的推才对啊,但是它的机头又是不动的,开机就是链条转,定位光控遮挡没作用,那就只有主板的故障了,是不是,线路是好的,哪位师傅知道在这里告诉我一声好吗,谢谢了!

classn_11

呵呵 高高实在是高~~~~~  
*滑块验证: