维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

变压器大家平时都是怎么换的?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
换变压器已经烧坏两快主板了,每次不是搭铁就是接错线,大家给个思路怎么换啊?

手机扫码浏览

classn_11

郁闷,变压器上有说明的啊,比如,红的输入220.蓝的输出110,黄的输出10,都有说明啊

classn_11

这个最简单不过了吧。有一点电器常识都可以接,按楼上说的做就好了。

classn_11

在接变压器之前 先看一下变压器上的接线图 上面有说明 对应接好后 先不忙把110V和12V的线插在主板上 单独试一下变压器 用表量一下电压最好 以免超成不必要得损失!!细心点就行了

classn_11

换变压器会烧主板?那可真够郁闷的....放变压器进去前先把底下用绝缘的东西垫住.再看好线接...

classn_11

第一步 把电箱拆开
- ^* d% {; w/ t+ C       
7 N2 T$ ?) @+ G第二步 把旧的变压器拆下来
3 Y% `8 P+ O/ ^6 k, \- d       
4 \# |8 H% J  Z第三步 把新的变压器装上去
: U# }0 Y7 P: n        2 A; o  s9 W9 B  C. h
第四步 把电箱盖拧上

classn_11

樓上的,你式在搞笑!

classn_11

一般的變壓器是:紅線輸入220v.l藍線輸出110v.黃線輸出10v

classn_11

烧坏主板也是正常的。把110伏和9伏错接了就会烧坏主板的。这个就要细心点了真的。不能光靠看线的颜色来辨别伏数请你警惕,厂家不同,线的颜色也不同的,要看清楚变压器上标明的每种颜色的电线伏数,然后对应主板插座来接好。

classn_11

上完大学,又回来读小学了.......谢谢楼主!

classn_11

呵呵,楼上的感慨良多啊,楼主细心点了

classn_11

跟大家学习了。

classn_11

这个也会搞错,那其它的毛病怎么搞啊
*滑块验证: