维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

诡异的麻将机, !

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家的麻将机是四口机,有时候有一边会出现多出一张牌,导致了有一边没了一张牌,机器就一直在转动。假设光控在一张牌的时候就推了,那轮盘上会多一张牌而升起来,所以不太可能。如果电机问题,电机是否会不在光控的触发下就推了?请大家帮下忙!

手机扫码浏览

classn_11

大多时候是好的,就是有时候会这样来一下

classn_11

这不算诡异的麻将机,常见问题啊,不过原因挺多,2 _, I6 P7 L, r9 c$ H$ w
        . G  I6 W2 L+ V0 q: A/ d
找位麻工帮你修下就OK了

classn_11

由于麻工来了麻将机就好了,他也找不出问题,还是自己修吧,打一天麻将出现5 6回吧。排线插头接触。电机电容。光控。档位开关。哪个可能性比较大。不要告诉我麻将机很高科技,不建议用户自己维修,我是电子专业的,工作是射频工程师,跟电有关的东西都无压力。只是没有原理图,所以想问下这种情况什么地方最有可能有问题,排个高低。
可能就是01偏心轮上固定的螺丝松了

classn_11

如果楼主是这情况的话,我告诉你怎样去找故障:打开机器发点时间观察洗牌,
9 J5 @% a% {) K! i, x# i5 Z       
% |' d, B" v! t. y( }看[有时候有一边会出现多出一张牌,导致了有一边没了一张牌]是怎么出现的。我
9 ~5 J  y7 _$ k, Z; ]        ) s8 e7 W. j! o0 V
想看到了故障现象凭你的智商完全能搞定
+ _4 C$ m! T% L( r7 a4 b* s

classn_11

今天拆了机子,清理了下灰尘。发现不只一边会多牌

classn_11

修麻将机是不需要高科技,但就是核物理学家家的麻将机可能也需要专业人员来修。一个人的精力是有限的,再请个师傅修。

classn_11

以下是引用宏达家电的发言:
) K# y; G' l6 Y2 j由于麻工来了麻将机就好了,他也找不出问题,还是自己修吧,打一天麻将出现5 6回吧。排线插头接触。电机电容。光控。档位开关。哪个可能性比较大。不要告诉我麻将机很高科技,不建议用户自己维修,我是电子专业的,工作是射频工程师,跟电有关的东西都无压力。只是没有原理图,所以想问下这种情况什么地方最有可能有问题,排个高低。         
+ D* }) I' Y1 \* @- Y8 g  u& j全自动麻将机在我的眼中它就是一个高科技的东西。我做维修已经有数年了,可是涉及到电子方面的领域我就头疼,到现在我也不会维修电子电路这一块。关于你的问题我估计是光控问题,它在偶尔情况下出现计数错误,导致机器工作过程中产生多牌、少牌。我建议你不妨研究一下,和你的专业应该对口。至于原理图,甭说你没有,我们都没有,只有厂家有。现在维修麻将机,都是更换有问题的配件,真正能维修有问题配件的寥寥无几。不会啊!
* P  v& O9 G. D- K! x, v

classn_11

跟电,跟机械都有关系,多一张牌是侧是立,在何位置,要发现,电机无光控触发不会工作,剩下就是电的事了,电子专业在这个论坛里少有,您是高手,有些事还望您多指教。2 l" _- x: P4 c0 y' I

classn_11

嘿...反了反了,,,,  
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 1177 classn_02

QQ551834004 发表于 2009-2-11 12:17
    1 A" }9 C3 y1 p/ b以下是引用sliezzz在2010-10-30 22:15:47的发言:5 x' O0 `/ D; j0 J* y- R9 L+ w# k; c
    由于麻工来了麻将机就好了,他也找不出问题,还是自己修 ...
    ) ]0 D( {4 N. B. Y5 y7 N- |
    呵呵,厂家也不一定有,厂家也是组装厂。

classn_11

搞电子的 先把麻将机单片机原理搞通了再来查原因 那怕你是搞原子弹的没有经验什么都是0
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 yangqw3147 头上,yangqw3147 赚了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

classn_11

现在砖家很多。这种问题都搞不定还吹牛逼 电子专业 ?
    *滑块验证: