维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

蒸发器的结霜

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天修了台冷库,5匹空调外机的那种,压缩机是谷轮全封闭的,外机与内机的连接管有6米,R22加了4.3KG,库温-10时低压0.8KG,高压16KG,蒸发器结四分之一霜,感觉低压偏低,调大膨胀阀,回气管结霜至压缩机,但是蒸发器还试结那么多霜,此时低压1KG,照老师说的低压还试偏低,在调大膨胀阀,放掉些F,这样调来调去蒸发器就是那样,只能到-14度,而且速度很慢,头都大了啊/还有在库温-10度时室外机的回气管结不结霜? 膨胀阀出口处和蒸发器出口处的回气管结虚霜

手机扫码浏览

classn_11

系统中的制冷剂还少了,库温-10度时室外机的回气管应该结霜。

classn_11

那在加的话回气管又要结霜到压缩机了,那只能在条小膨胀阀,那低压压力还试没有上去啊,

classn_11

我刚开始按照老师说的把膨胀阀调在中间位置,可加了3KG多回气管就结霜很严重了

classn_11

调小膨胀阀,继续加制冷剂,制冷剂少。
8 M# q6 y/ `3 v! \6 S: Z* p       
# v# |  [- N# w. ]
/ z( ]8 h' x: O! f          ?; J; j( @3 F0 V9 u0 S% ]: z  W7 A+ r
蒸发器是吊顶风机还是盘管的?吊顶风机内部是管路并联的,你的现象是只有几组制冷管路结霜,并不是所有管路都结满霜了,当制冷剂少的时候,制冷剂会走最短的那组制冷管路。
, d0 e" t, |9 E: \3 C7 U+ |        7 ?0 Q3 L6 ^: G5 y
书本上的东西不一定用在现实中一对能用的。

classn_11

那请问我这个机组要大约加多少啊,我已经加了4.3KG 了

classn_11

如果在加制冷剂,在调小膨胀阀,那高压会很高啊
*滑块验证: