维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

冷库问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今日接修一冷库,低压压力1kg,高压表坏了看不到,5匹的日立HITACHI 机组,加9公斤的22低压还是1公斤, 大家帮忙解答一下,我下一步应该怎么做,温度下降的很慢,但也能下降。我把膨胀阀的传感头悬空,低压也是如此,望各位老师帮忙,看看是怎么回事,是膨胀阀坏了吗?谢谢

手机扫码浏览

classn_11

是不是系统堵塞了啊!我修过一台是因为内风机反转造成的低压过底2公斤,我开始也是加制冷剂!压力也可以回升啊~~但压缩机启动响声很大~你看一下这方面吧~!!呵呵~~~我也是新手!

classn_11

低压压力是根据库房温度确定的。膨胀阀的感温包决不能脱离回气管。调节膨胀阀应根据库房温度进行,对照R22制冷剂的《热力性质表》(温度压力对照表),在库房温度下找出相应的压力调节膨胀阀。正常情况下,低压回气管应能结干霜。
% c! ?0 ^# r, }8 M只要系统制冷剂量基本正常,调节膨胀阀数分钟后压力是会有反应的。如果无反应,应检查膨胀阀进口处的过滤网是否堵塞?输液电磁阀是否打开?出液过滤器是否堵塞?

classn_11

可通过测电流来确定,也可通过摸高压管的温度来测定,正常情况高压管的温度在45-55度之间,若为水冷机则为35-42度。过高则为雪种多还有冷凝器散热不良。温度过低则为管路有堵的地方。可先看看电磁阈是否打开,还有若更换过该件或是热力膨胀阀检查是否装反;查管路是否有冰堵的情况。
*滑块验证: