维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

压缩机不启动

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台白雪大冰柜,压缩机不工作了,挂上钳流表开机观察:几秒钟后电流升到13.8A,热保动作,说明压缩机启动不了.是压缩机抱死吗?有什么办法解决?13.8A动作,热保应该是好的,重垂启动器也拆下查了,应该没问题,启动电容是75UF/300V,上面还并了个电阻,以前没修过带启动电容的,所以有些茫然.请师傅们给我指点一二,谢谢!

手机扫码浏览

classn_11

你好你说的这台是压缩机坏了
& a4 Z; H9 [# t  O) `. [7 R我遇到过电容你 不会测吗?

classn_11

电容老化会不会造成启动不了?

classn_11

空调的电容能代吗?

classn_11

把它当成电机维修不就得了

classn_11

卡住了吧??

classn_11

首先测一下电容,最好是代换一下试试,如果不行的话,那就用指针万用表1欧档测量压缩机,把压缩机上的热保护和重垂重拨下来,用万用表测量热保护那个腿和其余两个腿的阻值是多少,然后再测量除热保护那个腿以外的那两个腿的阻值。然后算一下用万用表测量热保护那个腿和其余两个腿的阻值之和等于除热保护那个腿以外的那两个腿的阻值之和,如果对,那说明压缩机线正常。如果还不转,就是压缩机抱轴卡住了,用木棒敲敲看,如果不行,那就没有办法了。

classn_11

嗯,是的。电容老化后会导致容量减少。
不是电容 就是压机的问题 ' T  O3 l6 _+ H0 T

/ b. [& U" S" \7 @+ | 你可以先换一个一样大的电容
3 E* r* P, P4 T+ f/ j" u: }3 z       
% v0 x, V9 F- u. i' I 还是不行就是压机的问题了
*滑块验证: