维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

明基BenQ 77G显示器水平亮线的问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一台明基BenQ 77G显示器,开机就有一条水平亮线,经查是:D703/FR155(是快恢复二极管)击穿烧坏,换了后又好了,这种情况已经发生二次了。我也查了相关电路,场输出等。望在此的师傅们、维修高手们给分析一下,这是什么原因引起的。本人在此不胜感激!!另附775G图纸,不知是不是与77G是一样的。

手机扫码浏览

classn_11

就坏二极管的话,要注意管子所处的环境是否温度比较高,输出电流是否偏大,特别注意有无电容热稳定性不良或有漏电情况。

classn_11

没有修到过77G的机器,不过最好能说下场IC型号,要是用TDA4863AJ,最好换掉,这个片子很不稳定

classn_11

[QUOTE]以下是引用g_zhenhua11在2009-6-23 22:50:00的发言:- Z. p. {, c2 z: n+ L! x1 }. u

/ ^9 E4 n3 X1 A! B2 n没有修到过77G的机器,不过最好能说下场IC型号,要是用TDA4863AJ,最好换掉,这个片子很不稳定
7 i: u2 l5 p. n  @/ H 早上好!谢谢楼上两位师傅的指教,我昨晚又看了,这台显示器的图纸与我上传的775G的图纸是一样的。我昨晚在没上哪个(D703/FR155二极管)时,就测电压了,结果把行管也给浇坏了。今天又得去买行管换上。场IC型号:是TDA4863AJ。

classn_11

呵呵,等着就等着....  

classn_11

来上茶~~~~  
*滑块验证: