维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

怎么用交换机让两台电脑同时上网啊?路由器和交换机

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这没有电信和网通的线,只有电视台的宽带。记得电信和网通的都有一个猫,但电视台技术人员说拉来的网线插上电脑就可以用,不知道是不是小区宽带还是什么?也有账号和密码连接的。我现在有个联想lenovo  的LSS-205D的交换机,不知道要怎样才可以叫两台电脑同时上网?

手机扫码浏览

classn_11

电视台的宽带,你是那里,一年上网费用多少,速度快吗?

classn_11

一个帐号可不可以多台机上网呢,如果可以就最好办了,各自拔号就好,如果不行的话,可能就要用到路由功能了,交换机不能做路由器使用,交换机只能将多台电脑带在一起,并没提供网络共享功能,而路由器就提供网络共享,并且还能给电脑自动分配IP地址,不用自己在每台电脑上输。

classn_11

像你这个是IP绑定的 好像不可以分配了!

classn_11

有一个办法。你把一台电脑当网关,并把网络共享。这样这台电脑上了,另一台也上了。( Y1 F2 x) E' P, q! _
不过这样比较不方便,建议还是买个路由,反正也不贵。

classn_11

我用过电视台的宽带也有猫呀!用路由器可多台电脑同时上网的.

classn_11

我是第一次听到电视台的宽带,长见识了!嘻!是呀,一个路由器就一百多块,供二台电脑上网,值!

classn_11

不过网速会有所影响的

classn_11

这样的话必须得用路由器!!
不知道哦!

classn_11

可以,用这个程序HomeShare2[1].43多机单网卡,如果找不到我发给你软件加教程
*滑块验证: