维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

数码相机能不能使用可充锂电池

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
数码相机使用镍氢电池,拍不了多少就显示电量低,而电池的电量还很足,能不能改成使用手机锂电池,3.6—4.2V有点偏高,对相机有损害吗?有必要串联一只二极管降压吗?谁试验过?有兴趣的来 一下。

手机扫码浏览

classn_11

万一试验失败,不是得不偿失么。

classn_11

应当是可以用锂电的,电压稍高一点应当可以承受,但用二极管降压是行不通的,相机开机时电流很大。
& l& m; w3 t( O  A7 V4 [- ^       
& o1 \1 w* S6 i1 f可以用锂电CR-V3试试

classn_11

用品胜CRV3冲电套装,价格是120!

classn_11

还有就是用三洋sanyo 2500MA冲电套装!

classn_11

谢谢我看到了,CR-V3这个型号应该是3V的一次性锂电池,我认为是厂家改成了3.6V锂离子电池。
+ H0 i" \6 R4 u, F5 C- b  z: b! r. z- ?+ L
6 q: a& p' k( \' A' V
6 E" \: w3 x: {3 }: m2 `

classn_11

既然3.6V的锂电可以用,那么我把相机改造一下,用三节镍氢电池,价格便宜,容量还大。

classn_11

许多事有一利就有不利的地方,相机内有电池电压下限的参数,本来低到一定电压后就会告警,让你有个准备,如果用的电池电压高了,你认为还可以拍,但可能突然断电,关机也关不了!
5 g$ h; H5 Q. C2 f$ e. U

classn_11

我觉得还是用国产的品胜代用吧!

classn_11

支持一下  
*滑块验证: