维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

佳能CANON 710相机摔了一下拍照片就模糊了!

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的一台710相机,前几天不小心从台子上摔了下来,拍出来的照片就不正常了。具体表现为图像聚焦不良上部更加严重,手动自动都无法调好,在向后拉镜头的动作时图像有短暂的清渐,镜头一停下就膜糊。不知是镜头还是CCD摔坏了?我想镜头很牢固,从前面看进去镜片也没问题,有可能是CCD的位置变化导致图像膜糊,但CCD应是集成在电路板上的,动不了。那是不是聚焦系统有问题?系统聚焦应是检测图像的高频成份,电子线路一般不会摔坏,到底是啥子毛病,请各位谈谈高见。

手机扫码浏览

classn_11

这个恐怕自己整不了啦,聚焦控制不行了,返修吧。
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 3 classn_02

镜头问题可以修好,QQ;770332849

classn_11

感谢楼上二位,这台机子我已整出了点头绪。我分析相机一定是某个活动部件摔错位了,摇动相机能听到里面有响动。我想拆开看看,打开前后机壳后发现镜头系统太复杂,未敢轻举妄动。转而又想,既能摔错位那反过来是不是能摔复位?于是试了试居然有效果。具体方法是:液晶屏朝手心握住相机,用手背做缓冲在大腿上猛摔几下,再试试,聚焦基本恢复了。下面两张照片是恢复前后的对比。

classn_11

这样修只能是巧合,不能解决根本问题,弄不好把故障扩大了。

classn_11

哈哈,楼主这样修相机呀
    5 F7 `. u2 T* O2 ], E0 G, t7 t       
    3 O+ q' o8 R) s( c/ U# \牛,超级牛) G3 M& R+ k" H1 ?  L* t) k9 t
            ( Y. U# A5 I: u1 L3 O( L
    干相机维修的朋友们可以下岗了

classn_11

这样都可以!!?真是猛

classn_11

楼主好样的,下次我也试试.
    学习了!!!!!!!谢谢楼主

classn_11

真是高人啊,这样也行!

classn_11

楼主太牛了,这种办法也能来,佩服
    *滑块验证: