维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

换像管后无红色的处理?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一长虹changhong  2965彩电,机芯为8361飞利浦philips 机芯,因为顾客家的小孩不小心将像管损坏,而顾客希望在我处换管,我在几个像管中挑选了一个大小和平面接近的管子,等一切安装完毕,图像和声音都出来了,只是缺红色,像管是我平时扯机维修时所用的管子,不会有问题。而本机的板子我也在其他像管上试过一切正常。这就怪了,明明板子和像管都是好的为何出现这个故障,在这种板子和像管之间有什么奥妙?请同行和高手支招。在此不胜感激,先谢了!

手机扫码浏览

classn_11

楼主在拆换的时候,是否动了视放板的R视放管

classn_11

未板红视放级工作是否正常 是否有脱焊的地方!!!!

classn_11

尾板上的可调和视放都是容易脱焊的,仔细检查一下就可以解决的!

classn_11

可能显象管红枪未能对应管座红极。

classn_11

缺色主要场视放电路,首先测量三基色输出电压是否正常【一般正常情况下基本相同】,如正常就只能是尾板问题了。

classn_11

红阴极引脚是否对应,另外测测尾板红阴极的电压是多少。
是像管不一样,换的是汤姆逊Thomson 的彩管吧!只要把管座左边的1,2接地脚和右边最后一只接地脚断开就可以了,试试吧,相信你会成功的!!!!

classn_11

真实高手也!问题的可能性有很大!同意8楼的判断!

classn_11

是像管不一样,换的是汤姆逊Thomson 的彩管吧!只要把管座左边的1,2接地脚和右边最后一只接地脚断开就可以了,试试 ...
, ^6 p0 _( M0 O: r. |8 j
0 J, T9 n/ p' e* A# x4 R
如果红枪对地短路则出现满屏红色回扫线,现在的问题是没有红色哦。

classn_11

谢谢哈。真是‘乐至宏基”的师傅所说的那样,现在修好了。谢谢!

classn_11

同意8#的意见,说的专业。

classn_11

同意8楼的判断。显像管不一样。
*滑块验证: