维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

这是不是高频头的问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在还是一个在校的学生,今年寒假有一个朋友找我去看他的一台TCL彩电,故障是:接受电视时收不了台,但是播放DVD切没有什么问题,我想问,是不是高频头有问题啊,如果是那我就去买一个,如果不是那还会有什么问题呢?不知道有那位高手知道.

手机扫码浏览

classn_11

哈哈,6 o! p/ w3 S9 A" s& v

* W& k3 M& m/ J" T我也是个在校学生。遇到的问题和你差不多。那是一台有7,8年的老电视了,问题是:放VCD都正常,可是放有线电视就是存不了频道的感觉,在一个频道上放10秒左右就跳了,没有信号一样,成蓝屏。再换个频道又好了,10秒后又不行,再换回来又好了,10秒后又没了。。。。
; E5 u" A) c% G$ Y. g& t& K+ W2 t% T3 ~+ v$ ^# k+ B/ {
可是我换了电视高频头还是不行,一样的毛病。可以证明:这不是高频头的毛病,可也不是由于“虚焊”造成的,因为我都补焊过了。我从小就对电路感兴趣,可这次遇到难题了,有没有哪个师傅能帮帮我啊,这到底是什么问题?要怎么才能解决?????5 k6 c4 s% J, o

classn_11

这是ATF中周失谐,微调中周磁芯或换新的中周即可.

classn_11

对,同意楼上的说法

classn_11

在没有最后确定故障点的情况下还是不要调整中周.
  • ta_mind
    郁闷
  • classn_01: 4 classn_02

BT电压有变,更挽30V后的三极管
    *滑块验证: