维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

在工厂做DVD整机维修的师傅请进来下!!!

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位师傅你们好!!小弟是在DVD面板加工厂做维修的,现在想去DVD整机厂做维修。请问师傅们在工厂维修整机时经常出现的是什么故障??要怎么维修??做维修工时要注意什么??请各位师傅指点一下,小弟在此谢过了!!!

手机扫码浏览
区别大了啊,不过在工厂维修一般都是换板,没有什么了不起的.

classn_11

请问你是不是在工作厂做维修的??* }# ]8 f. |4 y' T- y
- p7 }5 \) k# @/ N4 F5 x
一般都是换板吗??是不是故障通常都是在解码板上??
我没有在工厂做过,不过,我是个专业维修影碟机的,主要是维修解压板

classn_11

哦```原来是这样啊!!!
( B: v; \6 i- p5 L. l

classn_11

晕!要是换板的话你的厂只能是个垃圾厂!我是广东惠州惠阳东亚科技的。你来我们厂试试看,是不是和你所说的一样???

classn_11

工厂里整机生产线都是换板的.附件生产线就是要修板的.那就看你进什么生产车间.
那你搞了几年,没有七,八年不要在我面前猖狂.

classn_11

呵、呵、、总结一下,工厂里做维修的方法,主要是讲效率用更换法,把不良部件更换出来后,再作进一步的修理,有些板修不好的,(例如板内部线断等)就把板上面的元件全部移到另一块板上,这种做一般很费时间。) w  C) c: j0 V9 x

6 F8 h8 o- y4 h6 U/ j  W; F可以说在工厂里没有修不好的产品的。
* W# R- B2 @6 F* B! G6 B7 R, U1 O) i8 |

classn_11

哦!原来是这样啊??这么说来,就是一定要先学会修解码板才能进整机厂了。
* R, K+ k: M& |! |! M. U& _- \0 k. n
这个解码板看起来好复杂啊````我是一点都看不懂```' v: A% T, `) d/ U3 e
5 m" T9 L+ |. d  W
虽然我是学过家电的,但DVD/VCD我才学了一个月,对于它的工作原理我还不是很清楚。
/ ^, ]5 e5 F  {
- y; R' y5 X5 x' r请问各位师傅们,学修这个解码板难不难??
  X4 ?9 r3 o% B2 r  b0 M' m; C
( X/ F( N& z: f, @应该从哪里入手??
9 w$ x/ c! U) t1 h7 n% y9 _3 i: D- D4 `0 j0 z) D
小弟是个电子爱好者,希望各位师傅能为我解答!!!小弟在此谢过!!

classn_11

兄弟brothe 不是做久了就代表技术精的,我在的厂主要负责高清LCD电视,等离子电视项目,搞DVD已经没什么出路了。还有我们厂的数字功放5.1家庭影音系统只怕你没见过。

classn_11

进整机工厂说简单也不简单,说难也不难,我在康佳KONKA 汽车电子工作,我们就是生产dvd整机的,只要搞清楚基本原理就可以了

classn_11

这个贴不错!!!!!  

classn_11

偶啥时才能熬出头啊.  
*滑块验证: