维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

换激光头后读DVD碟正常,可不读VCD碟。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问:有一台DVD机,原来是不读碟,更换激光头后读DVD碟正常,可不读VCD碟,请问是怎么回事?先谢谢了

手机扫码浏览

classn_11

看一下主轴电机
谢谢 我试了 主轴电机正常 请问 是不是光头有问题?

classn_11

你的光头是带支架换的吗?如果是单换光头那是你拆下光头滑杆方法不对而引起的,请细调滑杆高底.如果不是,那就是光头问题.那个焊点完全焊开了没有?
谢谢,我是带支架换的。是不是光头的问题?还有什么可能吗/

classn_11

这东西很难说的,一个是VCD激光.二个是DVD激光,分二种的,不知道是不是你安装的时候碰到VCD的调位器了,如果光头正常就是控制板有问题,

classn_11

你换排线试过了没有?直得试试,如果还是这样,再换光头试.
多谢大家的指教,现在我又重新更换了排线和光头,可还是只读DVD,不能读VCD,请问再怎么查啊?谢谢指教!!!

classn_11

解压板上有两个字样KN的管子你测了未有?

classn_11

正在学习中,谢谢了!

classn_11

解压板上有两个字样KN的管子,分别放大DVD和VCD信号的,看看他的电压正常吗

classn_11

解压板上有两个字样KN的管子,分别放大DVD和VCD信号的,看看他的电压正常吗5 O+ ^: u$ {. v6 ~5 C. w- [

3 k% y  u) ]( x& a答谢楼上的建议----正是Q1坏了~!

classn_11

收藏此资料谢谢  
*滑块验证: