维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

我的LM3886功放 为什么会这样!

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前不久朋友在外地买了4片LM3886tf(白色字体)做了一个btl功放音质不错。本人在本地也买了4片LM3886tf(黄色暗字),本想也弄一个。pcb也画完了,也腐蚀完毕,元件安装完毕后检查检查在检查没有发现问题。通电后炸管了。郁闷!
- z; u$ a1 d* f. t% D) {- ]        ( O( B" D! d4 `
我和朋友做的BTL电路是那种ic1是同相放大ic2是反响放大的那种BTL电路。不是像网上说的那种3886并联BTL输出。/ b. C  m  f; l5 k1 o8 o, ?- o

% X% h& Y' ~+ S" p6 r( b+ f同样的电路同样的元件 为什么我的怎么就炸了那?$ [* P/ E2 G1 t1 a1 x
        3 `4 H# A& T  I1 H' |4 T/ I! {
后来 我又买了两片LM3886t。电路从新分析。一开始用单管输出68W,元件重新安装,+-20供电。好使了。听了小半天。第二天开始做BTL电路,+-20负供电。也好使了。
2 V5 H" D0 B5 A5 U/ O' w5 [1 R        7 O& N' G0 Q0 _* @" J
: z/ A' K; `! |4 r* t5 `* o
        , ^5 x" N- X' v) |* G+ r  B
本以为是我以前的电压选择的太高+-35v。这把我用+-29v供电,结果一通电两个3886t有坏了。 这是为什么?我朋友的LM3886tf(白字)btl到现在还在听着那,他用的是+-32v。一切正常。 可是我的怎么就这么脆弱!
+ T) T4 O3 ^% Q# _: m9 s6 r0 B, T" a        % p3 T# f: @1 ?- i7 j5 @9 O
后来我想了又想 是不是3886的真假上面的问题啊? 请有识之士给一个不伤心的理由!!!!0 A- f0 w1 \, k9 e/ N& e3 C

! m3 a, [' m- }8 t. R) e1 i
* L) `2 y1 W9 y; o0 x       
! t$ m( ]. n& e% `  O) m # E! r' l  V  d2 z% v
        7 w1 D4 N$ J+ N' g2 P
我和朋友的电路是一样的。元件都是新的。btl电路选自无线电2005年第三期的45页。2 F8 L* O+ b) ~: ]4 b
        9 X! `5 ~* }* ~: C# m  V9 a
3886有过压保护,欠压,过载,短路,超温。 为什么到我这 会烧管那?$ y- C/ @, n6 `
        / b2 @* Z4 s0 n  l
前前后后 我烧了6片3886了。

手机扫码浏览

classn_11

不知道3886有没有假货

classn_11

线路和朋友的一样。 自激 不太可能 要是自激的话 朋友的3886已经用了大半年了 而且电压比我的高出2v多那。

classn_11

假贷肯定有的啦,到别处搞个不一样的试一下啦。

classn_11

很好!很强大!  
*滑块验证: