维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

爱华aiwa 520、550G组合音响收音故障简易修理

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人的爱华aiwa 520音响坏了很久,故障情况:中波、短波灵敏度极低(中波几乎完全收不到电台、短波需加室外天线才能收到少量电台),调频不能自动锁定电台、无立体声效果,闲置很久,后大卸八块胡乱“修理”,换了中放解码集成IC LA1836、锁相环IC LC7218,均无效果,后换掉检波中周(用一爱华aiwa 随身听三脚滤波器替换),调频故障排除,调频功能一切正常,但短波和中波故障依旧,因很少听这两波段,故不去理会,如有高人指点一下,如何检修中波和短波(主要是短波),先在次谢过!附NSX-K980音响图纸,很全的一份图,有各个方框电路,而且相当清晰,比NSX-550那个图纸全面清晰的多,欲修收音部分请看页面5(TUNER部分),LA1837(解码),LC72131D(锁相环),希望对爱华aiwa 音响友有帮助。  
. K" L$ r1 I+ J2 p  p, O
. n2 W0 Y5 o, C: f: `' d
* @( ~' J6 \6 S0 _! \/ e" r0 z 点击浏览该文件:nsx-k980.pdf (1.47 MB, 下载次数: 4)

手机扫码浏览

classn_11

我的550g和楼主520的故障一模一样,找人维修说没有图纸,不知用k980、D707等其他型号的图纸行吗,请指点。

classn_11

不管怎样,先把调频修了,多谢楼主!!

classn_11

以下是引用sss_Man在2008-6-5 9:41:00的发言:5 F8 w- h$ |* c' g
我的550g和楼主520的故障一模一样,找人维修说没有图纸,不知用k980、D707等其他型号的图纸行吗,请指点。        
3 _: G3 P6 S7 J3 M6 Y我发的k980图纸完全可以修550G,爱华aiwa 小型音响有些型号电路大同小异,除了具体IC型号略有不同,大部分都通用,k980的图纸很全面,各部分电路都有,你的机器调频故障就是由于解码IC LA1837第9脚外接的检波中周L771损坏所致,不用管它是里面什么失效了,直接换掉(取下来比较麻烦),用随身听里那种三脚的中周(一般是棕黄色)效果最好,因为不用调,找不到的话可以去电子市场买,就和老板说是FM调频电路用的检波中周,应该很好买到的,只是基本买不到进口件(我用的是爱华aiwa 随身听上的,应该是质量很好的进口件),换后调频立马就好,至于短波就不知道咋回事了,估计也是和某中周有关,只是我目前没兴趣去查,先听调频就好,祝你好运!

classn_11

以下是引用wcqgs在2008-6-6 2:44:00的发言:
4 C7 E/ j0 }  S& V                / Q2 `, r' ?% l5 n
我发的k980图纸完全可以修550G,爱华aiwa 小型音响有些型号电路大同小异,除了具体IC型号略有不同,大部分都通用,k980的图纸很全面,各部分电路都有,你的机器调频故障就是由于解码IC LA1837第9脚外接的检波中周L771损坏所致,不用管它是里面什么失效了,直接换掉(取下来比较麻烦),用随身听里那种三脚的中周(一般是棕黄色)效果最好,因为不用调,找不到的话可以去电子市场买,就和老板说是FM调频电路用的检波中周,应该很好买到的,只是基本买不到进口件(我用的是爱华aiwa 随身听上的,应该是质量很好的进口件),换后调频立马就好,至于短波就不知道咋回事了,估计也是和某中周有关,只是我目前没兴趣去查,先听调频就好,祝你好运!7 R' F  U* {8 z$ b/ o
说错了,我说的那个随身听里的棕黄色中周是两个引脚的,上面标的10.7MHZ,直接焊在解码IC LA1837的8和9脚即可排除故障!

classn_11

非常感谢!我正找人修着呢,如果要能再检出中短波故障,再跟您交流一下经验!

classn_11

我咋下不了呀?LZ能不能把图纸发份我呀,我故障跟你一样,中短波故障。邮箱:yzxky@sina.com 谢谢!!!

classn_11

本人的爱华aiwa 520音响也坏了很久,

classn_11

没图实难修

classn_11

谢谢师傅的无私奉献

classn_11

感谢奉献!

classn_11

无法下载啊!

classn_11

下载了学习学习 "