仫佬族 发表于 2010-12-11 23:44:41

维修家电防止后患经验,减少与顾客吵嘴扯皮关于保修问题经验!

我做家电维修到现在手机电脑制冷综合维修一经20年了!想起以前我年轻时那么傻::“维修家电都是保修一年,那时候‘一年内有一点问题都找我,不是原来毛病顾客也说我技术不好维修质量差,还有两台冰箱修理过八个月后压缩机坏了也非要我给他买压缩机,也有无赖也有好人!根据经验现在我维修没有保修出门不保只管给顾客修好!我告诉顾客现在电器质量差配件贵!就说电磁炉吧换上配件才赚几元钱在烧掉后一下就是要烧掉20元的零件钱!再修就是顾客赚我的钱了!“我还开店干嘛,不如卖红薯!电脑来说修理半天才赚他20,30的,修好后他要回家后上网中了病毒再来找我就是不要钱!“但是我的时间怎么算还不如打工呢?

现在我没保修真的感觉没压力反而生意也不错!是因为我不保修但是顾客知道我不保修回去他自己也加强爱惜自己的电器了反而用好久不坏!这样顾客也相信我的技术了还给我拉来好多顾客生意比以前更好!(据我推理顾客有一种依赖心理,假如我要说过保修:“他回去后肯定不在意,有一种依赖心理(坏了有保修)电视24小时不关机(过热烧管子)!冰箱开到最大档位空调一会关机一会开机一会大风一会插拔电源(很容易烧压缩机)!电磁炉吃过火锅走人洗澡去不关机(容易爆炸)!

好了现在我告诉你们我不保修了!保证给你修好在店里你自己试验好出了我的店坏掉再修你在拿钱!你要有钱最好回家搞坏再来我店欢迎光临!哈哈我说的有道理吗大家评论一下也希望大家向我学习!雷锋精神谢谢。!

wu13330212083 发表于 2010-12-11 23:44:43

沙发一样,再好的沙发,还会有人找麻烦,要么说太软,要么说还不够软!

zhhy 发表于 2010-12-11 23:44:44

呵呵,学习了

勇往直前 发表于 2012-1-23 00:56:41

我等你哟!

走,带你私奔 发表于 2012-3-23 12:00:15

顶你{:soso_e130:}{:soso_e130:}

cjxlg 发表于 2012-4-28 11:32:24

谢谢楼主,楼主太好人了

www.weixiu.name
xhskl.com玉米收割机

tym一声叹息 发表于 2012-9-23 10:57:00

领教了,现在搞维修的就是要这样

ktkws 发表于 2013-2-18 10:27:20

学习了,学习了

zmfhkl 发表于 2013-5-27 19:07:56

但是用了几天就坏了,也说不过去吧。。。

liu894994077 发表于 2013-9-30 23:19:23

确实如此,客人的依赖性是很强的

15152875 发表于 2014-12-23 09:37:15

我也有同样的经历,当收钱的时候要收钱,
页: [1]
查看完整版本: 维修家电防止后患经验,减少与顾客吵嘴扯皮关于保修问题经验!