gdgdgd911 发表于 2010-4-6 19:00:17

九阳joyoung 豆浆机的IC:SN8P2501BP引脚功能谁知到???

请问一下哪位师傅知道?说说!谢了!!!

zxc100 发表于 2010-4-6 19:00:21

看看我也在找!!!!!!!!!!!!

zxc100 发表于 2010-4-6 19:00:21

你的豆浆机啥故障啊 !!!!!

gdgdgd911 发表于 2010-4-6 19:00:24

只加热,电机不转!

zxc100 发表于 2010-4-6 19:00:27

你应该先确认一下电机坏不坏

zxc100 发表于 2010-4-6 19:00:27

是否有220V送到电机? 如果已经送到电机当然是电机坏,如果没有电压送到电机,
查传感器或驱动电路,九阳joyoung 豆浆机的传感器如果是双线式的,在常温下好象是十多K, 面驱动电路其实就是
继电器吸合绕组的负极控制部份(正极是电源部份直接送到)电路,由CPU给出一个高电平信号(一个正向
压)经过一颗小电阻送到三极管(NPN型,多为8050)的基极,此三极管的C极接地线(电源负机),E极接继电器吸合绕组的一端,说白了就是控制负极, 如果此三极管漏电或性能不良,也有可能引发同类故障,可以
用代换法或把此三极管拆掉测量其三极管在板上子上的基极点上是否有一个高电平信号来判断。

我的是没加热,电机也不转,指示灯正常,发热管和电机都是好的,就是没有电到发热管

请问是不是IC坏了呢

zxc100 发表于 2010-4-6 19:00
你的豆浆机啥故障啊 !!!!!

我的是没加热,电机也不转,指示灯正常,发热管和电机都是好的,就是没有电到发热管

呼风唤雨 发表于 2014-11-10 07:02:23

都是那么过来的
页: [1]
查看完整版本: 九阳joyoung 豆浆机的IC:SN8P2501BP引脚功能谁知到???