lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:32

自己做大功率高亮度LED投影机

单颗的LED比较容易聚光,亮度可以提高很多

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:33

单颗的LED比较容易聚光,亮度可以提高很多

图中的液晶屏已经拆掉背光了,可以清晰的看到后面电脑上的图标

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:34

内部结构图非常简单,后面的是光源(单个50WLED)然后就是后菲镜、液晶屏、前菲镜、前面就是镜头了,原理很简单:就是驱动板把液晶屏点亮,在上面显示图象,然后通过后面的强光把液晶的图象照射在镜头里面,再通过镜头把液晶屏的图象放大在幕布上

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:35

机器全部组装好了,机箱是用PVC做的

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:35

DVD效果

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:36

LED的优点就是发热小、环保无辐射、工作电压低、寿命长(高打100000小时),也是新一代的投影光源

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:37

很真实的现场开灯效果,绝无虚假,曾经也有很多深圳的朋友来现场和我交流过,都说效果好

0385 发表于 2009-5-30 19:07:38

LED光源多少米啊?另外前后两镜加镜头多少钱?

辽东半岛 发表于 2009-5-30 19:07:39

镜头里面代不代光圈,晃灯机的镜头里面没有光圈可以不.另前菲镜与后菲镜是不是隔热玻璃.

caifx 发表于 2009-5-30 19:07:40

没看懂!!分解一下!!!

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:41

这里有很详细的制作资料:www.ledpj.com.cn,有很多爱好投影制作的朋友在这里交流,建议新手先把投影机的原理搞懂了才动手制作,这样才能胸有成竹!

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:42

这里有50W的LED加8.9寸高分屏的现场直播录象效果:/mplay.php?vid=2010301xhttp://you.video.sina.com.cn/b/mplay.php?vid=2010301x,画面投了120寸大,开40W日光灯直射,相机不怎么好,我兴趣的朋友可以到深圳来看看现场效果!

lzc20080512 发表于 2009-5-30 19:07:42

以下是引用的发言:

具体价格请参考这里:http://store.taobao.com/shop/noshop.htm

511088365 发表于 2012-12-27 23:35:44

{:soso__15312830781485841548_2:}

Search 发表于 2013-1-12 23:10:40

谢谢分享 好的资料大家共同探讨weixiu.name维修网给了我们一个学习的好机会。
页: [1]
查看完整版本: 自己做大功率高亮度LED投影机