说谎的眼泪 发表于 2019-7-22 08:52:19

雾都山城 我的人间喜剧

这几年,眼看着重庆就这么火了起来。重庆在我的旅行清单里面存放了有七八年了,十分后悔当时没有来过。转念一想,作为旅游城市,重庆这几年必然会更漂亮,于是也释然了。
  落地重庆之后,我们第一件事儿就是去了一嗨租车,选了一辆车子。虽然作为8D城市可能会很魔幻,虽然可能导航也不管用,可是想到在重庆开车自驾就莫名很high是怎么回事儿。
  一嗨租车车型很多,我们租的最别克凯越,因为家里就是这个车,开起来就更顺手。4天时间,租金加上服务费加上燃油,一共花了500多点。4个人出去玩,平均一个人每天也才40块钱不到的样子。
  提了车子,想要接下来我们要去的洪崖洞,解放碑,鹅岭二厂,朝天门,鹅岭公园,南山一棵树都十分开心。当然,重点是考虑到有毛肚,鹅肠,鸭肠,鸭血,牛肉,串串高兴的都要飞起了。
  四天时间,逛这些地方真的是很紧张。这其中我们舍弃了李子坝轻轨和皇冠大扶梯。这两个地方基本上只有打卡的功效,我们不认为有什么特别可看之处。只能等下次来重庆的时候再看了。
  解放碑和洪崖洞距离并不远。在洪崖洞感受到了最大的魔幻。坐个电梯去地下,出来还是地平面。重庆这边建筑师是不是也得多给点钱?
  鹅岭二厂是个很文艺的地方,几乎每个城市都有这种地儿。如果看夕阳和夜景,鹅岭公园比长江索道以及南山一棵树还要好看。因为很多人都去南山一棵树了,鹅岭公园的人就少一些。
  最后,在重庆吃了三顿心心念念的火锅。一共4天3晚,吃了三顿火锅,可见对重庆火锅的痴迷了。

原谅我不在 发表于 2019-7-22 15:40:46

太有趣了,实在太有趣了

你身上的味 发表于 2019-7-22 16:33:37

怎么样,8D城市迷路了没

雪染白头发 发表于 2019-7-22 17:07:49

我也想去重庆吃火锅,楼主带我一个呗

爱的不完美 发表于 2019-7-23 15:07:28

到了重庆,就是吃火锅的

让我爱过你 发表于 2019-7-23 15:34:49

磁器口古镇没有去吗

明明知道的 发表于 2019-7-23 16:11:15

感觉大家第一次去重庆都是打卡这些地方